K탐정의 척척척 대한민국 4 - 왕눈이 분식, 떡볶이를 수출하다! K탐정의 척척척 대한민국 4
양화당 지음, 허현경 그림 / 웅진주니어 / 2023년 6월

#도서협찬

#K탐정의척척척대한민국
#4왕눈이분식떡볶이를수출하다
양화당_글
허현경_그림
#웅진주니어 @woongjin_junior
고맙습니다♥

📌대한민국 무역에 대한 궁금증!
K탐정을 따라 수출과 수입,경제용어들을 재밌게 알 수 있다.

이웃가게 김반든은 손큰할머니의 비법을 물려받아 유명해지고,왕까칠과 왕칠칠은 부러워한다.

암호를 풀고,오마이 갓백과를 보면서 수입의 뜻을 알 수 있다.
✔️수입은 다른 나라에서 만든 물건이나 기술,서비스 등을 우리나라로 사들이는 것.

수입의 뜻을 알고 우리나라가 수입하는 것들에 대해서도 알아보고,k탐정의 깜짝퀴즈도 답을 가린 후 맞춰보며 재밌게 책 속에 빠진다.

책 받자마자 흥미를 보이던 초등아이가 하루종일 "이거 알아요?"하면서 책 속 경제용어들과 우리나라 경제 역사에 대해서도 재잘재잘 얘기해 준다.

만화 컷으로 되어 더 재밌고,몰입해서 보고
그래프와 문제들이 있어 눈에 쏙쏙 들어온다.

환율과 계약서,세계의 화폐에 대한 부분도 흥미로워하며 재밌다고 반복해서 보니 좋다.

사회교과연계와 함께 배경지식도 쌓이고,어휘력도 높아지니 일석백조!라는 아이의 말에 웃음이 난다.

재밌고,유익한 책.
장소 안 가리고,스스로 책 보며 즐거운 독서시간이 된다.

💜웅진주니어에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #서평단 #동화책 #배경지식 #어휘력 #초등사회 #교양 #지식 #시리즈 #k탐정 #척척척 #대한민국 #어린이책 #어린이책추천 #책과함께자라는아이들_허니겸이 #독서하는엄마 #초등책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠