무무무 무지개 택배 2 - 사라진 상자 우리학교 상상 도서관
박현숙 지음, 백대승 그림 / 우리학교 / 2023년 7월

#도서협찬

#무무무무지개택배
#2사라진상자 #2023TB책장
#박현숙_글
백대승_그림
#우리학교어린이 @woorischool_kids @woorischool
고맙습니다❤️

📌이야기 끈끈이주걱 박현숙 작가의 판타지 심리 미스터리동화!

띠지문구에 무지개택배 두번째 이야기가 더욱 궁금해진다.

📖잃어버린 택배를 찾아주는 무지개택배.
왕대장은 2팀의 첫 배달을 순지에게 준다.
아무리 큰 택배상자도 가방 안에 넣는 순간 주먹만큼 작아지고 가벼워진다. 다시 가방에서 꺼내면 원래의 크기와 무게로 돌아온다.

첫 배달을 나간 순지는 깜빡 잠들었다 택배상자를 잃어버린다.
없어진 택배 상자를 찾기위해 택배 주인인 성호와 함께 노력한다.
시구할머니가 가져간 택배는 무지개택배와 같은 운동화가 들어있었다.

뭐가 진짜이고,뭐가 가짜인지 찾는 시간.
야무진 명지가 왕 대장에게 칭찬받는 걸 부러워하는 순지와 윤성이를 괴롭힌 성호와 시구.

진짜 물건을 찾고,진정한 친구를 찾는 이야기와
잘못과 실수를 인정하고 해결하려는 아이들의 노력에
어른도 생각하게 된다.

"내게 소중한 물건이 있는 것처럼 다른 사람에게도 중요한 물건이 있는 거야.다른 사람 눈에는 보잘것없이 보여도 말이야 " 125쪽.

어린이가 택배배달을 하고,잃어버린 택배를 찾아주고,
재밌고 상상하는 판타지 동화.
소중한게 무엇인지 생각하게 한다.

계속되는 무무무 무지개 택배 배달이야기가 기대된다.

💜우리학교어린이에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #신간그림책 #신간동화책 #책육아 #서평책 #책추천 #시리즈 #무무무무지개택배 #우정 #택배 #초등맘 #초등추천도서 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책