프리워터 - 자유를 찾는 모든 이들의 꿈, 2023 뉴베리 대상 수상작
아미나 루크먼 도슨 지음, 이원경 옮김 / 밝은미래 / 2023년 7월

#도서협찬

#프리워터
#자유를찾는모든이들의꿈
아미나 루크먼 도슨_지음
이원경_옮김
#밝은미래출판사 @balgeunmirae1
#북치이벤트 @book_cheeee_event
고맙습니다♥

📌자유란 무엇일까?
인간의 기본적인 욕구를 충족하고,더 나아가서 하고싶은 것들을 어떤 제재없이 할 수 있는 것이라고 생각된다.

또 지금 자유롭게 살고있는지 돌아보게 한다.

📖뉴베리상 2023수상작.

실제 역사를 바탕으로 프리워터 노예들의 공동체생활과 용기,가족애와 함께 감동을 선사한다.

과거 노예였던 사람들이 자유롭게 아이들을 낳고 살아가는 마을에서 호머는 새로운 친구들과 자유를 누리며 지난날을 잊고 지낸다.

아이들의 시선이, 입체적인 인물들이 생생하게 전달해 주는 이야기가 마음깊이 와 닿는다.

조선시대 노비도 생각나고,
남북전쟁과 링컨대통령의 1865년 노예해방선언까지 했지만 노예제도가 완전히 사라지지 않은 시기를 떠올려본다.

끔찍한 인권유린과 자유를 포기하지 않은 사람들.
나만 사는 게 아니라 다같이 프리워터에서 자유를 누리려고 노력하는 모습은 감동을 준다.

영화 한 편을 보는듯한 이야기에 빠져들고,어린이와 청소년들에게 용기와 희망을 전해줄 수 있는 소설,꼭 읽어보길 추천한다.

💜밝은미래에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #청소년문학소설 #청소년도서추천 #초등소설추천 #어린이문학 #어린이소설 #신간청소년도서 #신간어린이문학 #초등소설 #아동문학 #미래주니어노블 #책과함께자라는아이들_허니겸이 #독서하는엄마 #초등책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠