위대한 유산 S클래식 : 찰스 디킨스
찰스 디킨스 지음, 피피 스포지토 그림, 윤영 옮김 / 스푼북 / 2023년 2월

#도서협찬

#위대한유산
#GREATEXPECTATIONS
글_찰스디킨스
그림_피피스포지토
옮김_윤영
#스푼북 @spoon_book
고맙습니다♥

📌유아부터 보는 시리즈책으로 예전에 봐서 알고 있던 위대한 유산.

아이가 보면서 전에 봤던 기억을 해서 더 흥미롭게 볼 수 있었다.
더 깊고,풍부한 표현들과 이야기로 새롭게 위대한 유산을 읽게 된다.

「남자는 핍의 말에 대꾸라도 하듯 목구멍에서 이상한 딸깍 소리를 냈어」. 15쪽.

부모를 잃고 대장장이 일을 하는 핍이 우연한 일로 탈옥수 매그위치를 돕는다.
해비셤의 양녀 에스텔라와의 사랑, 독지가의 정체와 함께 핍이 어떻게 될지,어떤 선택을 할 지 흥미진진하게 보게 된다.

신사는 교양과 자산이나 지위가 아닌 인간에 대한 따뜻한 사랑을 가진 사람이라는 것.

19세기 중반 영국의 산업혁명과 유산상속으로 풍요로워진 핍의 삶을 돌아보게 한다.

책을 보고 아이들이 생각하는 위대한 유산은 '사랑' 이라는 대답에 감동하게 된다.

매일 티격태격 하다가도 "형아 사랑해" "내동생 사랑해"하며 뽀뽀하며 끌어안고 애정 가득한 우리집 형제들의 모습에 웃음이 난다.

고전을 통해 영국역사 이야기와 함께 영어원서와 한국어버전 같이 보며 감동을 느끼게 되고,
s클래식 시리즈를 통해 고전의 영원함을 알게 된다.

💜스푼북에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #찰스디킨스어린이컬렉션 #스푼북s클래식 #찰스디킨스편 #한국어와영어로만나는세계명작 #영어오디오북 #책추천 #책육아 #초등독서 #책과함께자라는아이들_허니겸이 #독서하는엄마 #초등책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠