#내가왜최고냐면 김윤미그림책#국민서관 @kookminbooks 고맙습니다♥#도서협찬📌(구름과 물고기)로 알게 된 김윤미작가님의 신작.내가 왜 최고냐면.알록달록 색감과 다양성,함께하는 세상을 아름다움을 느낀다.제목부터 우당탕 투닥대는 모습들이 연상되었다.색깔마을에서는 매년 축제가 열린다하양이가 준비한 특별한 행사는 무엇일까?알록달록 멋진 벽화를 꾸미려는데...각자 최고의 색이라는 자부심을 가진 색깔들.캐릭터마다 어울리는 색과 반복해서 보게되는 이야기에 미소짓게 된다.축제날 각자 비장의 무기를 가지고 하얀 벽 앞에 모인다.거침없이 파란바다를 그리는 파랑이의 그림에빨강이의 그림이 덮어지고,서로 양보할 생각이 없는 색깔들.시원하게 펼쳐진 넓은 바다.세상을 따뜻하게 하는 빨간 해.샛노란 유채꽃밭.싱그러운 초록숲.자연을 연상하게하는 색깔들의 이야기에 웃음도 나지만 마음이 안정되게 했다.서로 많은 곳을 칠하려고 티격태격하는데엉망진창 뜻밖의 상황에 하양이는 울음을 터트린다.과연 다양한 매력을 가진 색깔친구들은 어떻게 해결할까?마지막장을 넘기며 마음이 훈훈해지고,불꽃놀이 좋아하는 아이는 환호성을 질렀다.자신만의 색이 모여 서로를 돋보이게 하고,다같이 어우러짐에 감동이 된다.유아부터 보기 좋은 책.예쁜색감과 공감할 수 있는 이야기로 기분좋은 시간이다.마지막 바코드까지 뒷장 윗부분에 있어 더 새로운 이야기를 상상할 수 있다.💜국민서관에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #책스타그램 #책육아 #그림책 #그림책추천 #우리그림책마흔넷 #색깔마을 #유아책 #서평책 #책추천 #초등맘 #창작그림책 #신간도서 #초등추천도서 #book #북리뷰 #독서 #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책