만화 한국 신화 2 : 세상의 처음, 대별왕과 소별왕 - 어린이를 위한 우리 인문학 만화 한국 신화 2
박정효 지음, 권수영 외 그림, 이경덕 기획 / 다산어린이 / 2023년 6월

#도서협찬

#만화한국신화
#2세상의처음대별왕과소별왕
기획.감수_이경덕
글_박정효
그림_권수영_김기수
#다산어린이 @dasan_kids
고맙습니다❤️

📌1권을 보고 2권은 언제 오냐고 목 빠지게 기다리던 아이들이 너무 좋아하며 책 받자마자 잠자는 시간까지 늦추며 신나게 봤다.

계속 보고 싶다고 하며 아침.,저녁 시간 가리지 않고
너무너무 잘 보니 기특하고 좋다.

우리의 정체성을 이해하고 널리 세상을 이롭게 할 어린이 인문 교양 시리즈!
띠지의 문구에 든든하고,현직 초등 교사 22인의 강력추천과 신화학자 이경덕 교수의 해설과 교과연계 수록까지.

만화로 되어있어 아이들이 계속 보려고 해서 좋고,
원전읽기를 통해 천지왕본풀이도 알고,신화에 자주 등장하는 꽃 피우기 시합도 알 수 있다.

만화와 함께 우리신화 속 이야기를 알고,교과연계로 관련속담으로 속담을 활용할 수 있어서 더욱 유익하다.
3학년 사회교과연계로 우리 고장의 옛이야기로 또 학교생활 이야기와 다양한 지역설화도 나눌 수 있다.

아이들이 손에서 놓지 않는 책!
즐겁게 보고,초등저학년부터 어른까지 책에 빠지게 하는 시리즈.

앞으로 나올 만화한국신화의 새로운 이야기를 기대한다.

💜다산어린이에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #단군왕검 #한국신화 #만화한국신화2 #학습만화 #초등만화 #그리스로마신화 #k문화 #대별왕소별왕 #초등책추천 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책