똥볶이 할멈 5 - 우리들의 해방일지 ㅣ 똥볶이 할멈 5
강효미 지음, 김무연 그림 / 슈크림북 / 2023년 7월
#도서협찬
#똥볶이할멈
#5우리들의해방일기
글_강효미
그림_김무연
#슈크림북 @chucreambook
고맙습니다♥
📌애정하는 출판사 슈크림북의 k히어로 시리즈.
똥볶이할멈 다섯번째 책이 나왔다!
매콤 달콤 말랑 쫀득한 우주 최강 떡볶이가 할멈이 주문을 외우는 순간,
구리구리한 똥 맛으로 변하게 된다.
어린이들이 좋아하는
짜장떡볶이,간장 떡볶이,즉석 떡볶이.
책을 보며 새로운 맛 떡볶이도 먹고싶어지게 한다.
✏️할멈 VS 할망
등교시간마다 사나운 개를 풀어놓는 개 주인 때문에
아이들의 등굣길에 공포의 시간이 된다.
개 주인을 찾아가지만 벌써 똥볶이할멈이 와서 밧줄에 개 주인을 꽁꽁 묶어놓고 갔다.
똥볶이 할멈을 사칭한 사람은 누구일까.
새로운 인물의 등장에 궁금증이 커지고,할머니를 잃어버린 하윤이의 사정에 이야기 속으로 빠지게 된다.
하윤이와 할망 모두 멋진 독립을 하는 모습에 흐뭇하고,똥볶이할멈의 우정에 다음 시리즈도 더 기대가 된다.
✏️악플러를 찾아라!
인기아이돌 차르의 악플러를 찾기 위한 소동이 벌어진다.
노트북을 사용해 악성 댓글 아이피를 추적해서 차르의 악플러를 찾는 할망.
새로운 등장인물의 활약에 더욱 활기넘치고,흥미진진하다.
예상 외의 악플러의 존재에 안쓰럽고,요즘 우리집 아이들이 좋아하는 아이돌도 힘든일이 있을지 얘기하게 된다.
"떡볶이야,떡볶이야!
똥볶이가 되어라!"
"백년동안 백년동안
똥볶이가 되어라!"
악당을 향한 똥볶이할멈의 주문으로 속시원해지는 결말!
두 가지 이야기가 어린이들이 몰입하고,재미있게 똥볶이할멈을 더욱 좋아하게 했다.
봐도봐도 재밌고,교훈도 주는 똥볶이할멈!
똥볶이할멈 새 시리즈 기다리는 절친과 같이 보겠다고 책가방 속에 쏙 넣어서 등교하는 아이를 보니 흐뭇하다.
💜슈크림북에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다
#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #아이가추천하는책 #시리즈 #k판타지 #k히어로 #떡볶이 #똥볶이할멈 #0세부터100세까지 #동화책추천 #초등추천도서 #책과함께자라는아이들_허니겸이 #독서하는엄마 #초등책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠