교과서를 깨고 나온 수학 - 아인슈타인도 궁금해할 특별한 수학 질문 35
김용관 지음 / 북장단 / 2023년 6월
#도서협찬
#교과서를깨고나온수학
#아인슈타인도궁금해할특별한수학질문35
김용관_지음
#북장단 #다정다감 @ddbeatbooks
고맙습니다♥
📌아주 어릴때부터 글자보다 숫자에 관심가지던 큰아이.
엘리베이터를 타면 숫자에 눈을 떼지 못하던 아이.
두 돌 전에 스스로 숫자를 익히고,동생에게 수 세는 법을 알려주고, 4살 때 구구단에 관심가져서 한참 구구단 놀이를 하던 아이.
학교 들어가서도 국어보다는 수학에 관심 많고 즐거워하는 아이 덕분에, 엄마가 되지 않았으면 절대 읽지 않았을 책을 보게 되었다.
(교과서를 깨고 나온 수학)이라는 제목부터 수포자엄마 관심도 확 끌고,뼛속까지 문과인 엄마도 재밌고 흥미있게 읽으며 아이들과 새로운 부분의 이야기를 나눌 수 있게 했다.
자릿값과0,연산,자연수 등등 관심을 두지 않던 수학용어들이 말 그대로 수학교과서에는 나오지 않지만 재미있게 설명이 되어있어 엄마도,아이도 같이 볼 수 있어서 더욱 좋다.
책에 나오는 부분을 보며 그건 6학년 때 배우는 거에요.
얘기하고,수시로 넘겨보며 새로운 수학이야기 책에 빠진다.
수학이 제일 하기싫고,연산이 싫다는 막내에게도 책에 나오는 내용을 이야기 해 주며 학교 다닐동안은 계속 해야 할 수학을 좀 더 재밌게 해 보자는 이야기도 해 줄 수 있어서 의미가 있다.
수학을 미리 포기하지 않고, 즐겁게 보고 앞으로 할 수학공부를 위한 의미부여와 동기를 줄 수 있어서 학부모에게도,아이들에게도 추천한다.
💜북장단에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다
#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #수학 #엄마표수학 #상상력가득수학책 #초등독서 #초등책추천 #book #책과함께자라는아이들_허니겸이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책