#도서협찬#이끼밭의가이아 #최영희_지음#씨드북 @seedsoop_publisher고맙습니다♥📌이끼밭의 가이아.같은 면적의 나무보다 많은 미세먼지를 정화하는 이끼.강하고 단단한 이끼밭을 연상시키는.또 그리스의 대지의 신 가이아가 생각나게 하는 제목으로 소녀들을 위한 SF라는게 이해된다.「구인류는 우리보다 발전된 기술을 가지고 있었지만 너무나 단순하고도 근원적인 진실을 외면하고 있었단다.저 하늘과 우주에 주아이 계시다는 사실 말이다」.31쪽「'맙소사! 천사님이 나를 만지고 있어!'어깨에 내려앉은 것은 매초마다 더 강한 힘으로 가이아를 짓눌렀다.가이아는 주먹을 쥐고서 버텨보려 했으나 결국 이끼 위로 엎어지고 말았다.」45쪽「내가 해 줄 말은 우리는 또 살아가리란 것 뿐이다.동굴에 간 자들이 어떤 답을 가지고 와도 한바탕 소요일 게다.진실은 언제나 부대끼는 법이거든."」154쪽.내면과 외면이 모두 강한 가이아를 보며 감탄하고,작가의 말을 보며 나 또한 노란 이끼밭을 지나는 중이라 는 것을 새삼 느낀다.지금 발 붙이고 단단하게 살아갈 세상,우리아이들이 살아가야 할 세상은 자연 뿐 아니라 인간도 조금 더 깨끗하고 정화된 모습이 많아지길 바라게 된다.💜씨드북에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #코즈믹호러 #이끼밭 #책추천 #청소년문학 #내일의숲 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책