한경주니어 나도 억만장자가 될 거야! ㅣ 한경주니어
한국경제신문 경제교육연구소 외 지음 / 한국경제신문 / 2023년 5월
#도서협찬
#나도억만장자가될거야
문혜정_유승호_백은지글
#한국경제신문#한경주니어 @hankyungmedia_official @hankyung_mook
고맙습니다❤️
💰제목부터 아이들 눈을 확 잡은 어린이 경제책.
우리 아이들의 무한한 가능성과 꿈을 응원하며 세계적인 기업가들,우리나라 기업가들의 성공 과정을 보며 꿈을 향해 도전하는 용기를 가지게 한다.
✔️나의 꿈 적어보기.
요리사,건축가,미술가 꿈이있는 아이가 유투버의 꿈이 하나 더 추가 된 것을 알게 되었다.
직업도 하나만 가질 수 있는게 아니라 하고싶은 것은 다양하게 할 수 있는 거라고 늘 얘기해줬는데 꿈이 여러가지가 늘어나서 미래에 대한 희망에 더욱 설렌다.
📖새로운 기술을 선 보이며 자신의 꿈을 이룬
그레이엄 벨,스티브 잡스,빌 게이츠,제라드 필립스,모리타 아키오..이름만 들어도 익숙한 사람들의 성공이야기와 익히 알고 있는 친숙한 기업들의 이름,그 안의 노력과 성공에 대해 이야기 나눌 수 있었다.
아이의 생각과 명언 작대기 퀴즈,초성 맞히기 퀴즈가 있어 쉬어가며 볼 수 있어 더 유용하고 혁신의 제왕,장사의 달인,가업의 영광,연결의 가치 등 제목을 훑어보며 일대기를 더욱 기대하게 했다.
카카오,하이브,동원그룹,디즈니..
아이들이 궁금해하고 좋아하는 브랜드를 만든 사람들의 도전정신과 성공신화에 감탄하며 아이들이 좋아하는 신화와는 다른 생생한 현실감에 자신의 꿈을 위해 노력하고,성공에 안주하지 않는 모습에 배우게 된다.
부모가 하는 말 한 마디보다
여러 기업가들의 이야기를 보고,
새롭고 많은 것을 깨닫고 느끼게 되는 책.
경제책은 어렵다고만 생각했는데 새로운 책을 보고, 다양한 이야기를 나눌 수 있어서 강추한다!
💜한경주니어에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다
#아동경제교육 #북스타그램 #신간책 #어린이도서 #경제책 #교육도서 #경제상식 #기업가 #기업상식 #경영상식 #어린이경영 #경영공부 #경영교육 #아이교육 #교육책 #아이경제 #경제도서추천 #경제공부 #초등경제 #초등교육 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책