#도서협찬#탁구장의사회생활1 #2023TB책장#박효미_글#최미란_그림#만만한책방 @manmani0401고맙습니다❤️📌박효미,최미란 작가님의 이름에 더욱 기대한 책.어릴 적 아빠와 탁구장 갔던 기억을 소환하며 그시절 탁구장의 향기까지 추억하게 되었다.슈퍼히어로의 똥 닦는법,겁보만보,집,잘 가꾸는 법 최미란 작가님의 익숙한 그림과 깨알같은 재미가 있는 그림이 세웅이의 이야기에 더 빠져들게 했다.🏓아빠따라 간 호병탁구장에서 제일 밑바닥 희방부에 들어간 세웅이의 「모두 탁구 친구들이다.아줌마 아저씨랑 친구가 될 줄이야!」하는 말은 세대를 떠나 탁구를 즐기고,학교나 학원이 아닌 사회생활을 시작하는 기분이라 세웅이의 탁구장생활이 기대된다.저마다 탁구장에서 땀 흘리는 그림은 두 쪽이나 되는 그림을 지루하지 않게 느껴지게하고,탁구중독 된 세웅이의 탁구중독증상 그림도 빵 터지며 깔깔 웃게 한다.탁구장을 끊게 된 세웅이에게 "하여튼,박세웅 여기서 포기하면 완전히 꿇는 거야.지는 것보다 그게 더 별로네."하는 엄마 말에 공감이 된다.어린이에게도 져 주지 않는 아저씨의 마음도 이해되고,이기고 싶고 잘하고 싶은 세웅이의 마음도 이해가 된다.순전히 웃고 싶어서 이 책을 썼다는 박효미 작가님의 말을 읽으니 역시 싶었다. 진지하지만 웃음코드가 있어 재밌게 봤다.💜만만한책방에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #책스타그램 #신간책 #초등도서서평 #동화책 #초등맘 #아들맘 #탁구 #탁구장 #탁구이야기 #초등추천도서 #사회생활 #초등그램 #초등스타그램 #강심수정책