나의 봄날인 너에게 - 인생의 꽃샘추위에 지지 않는 햇살 같은 위로
여수언니(정혜영) 지음 / 놀 / 2023년 4월

#도서협찬

#나의봄날인너에게
#여수언니 #정혜영에세이
#다산북스 #놀 @dasanbooks
고맙습니다❤️

📌유투브 여수언니,봄날언니로 유명한 정혜영님의 에세이.
「나의 봄날인 너에게」
제목부터 따스해서,책을 읽으면서 위안이 되고,용기가 생겼다.

✔️행복의 씨앗을 심는 마음으로
✔️언제나 파릇파릇 돋아나는 자존감
✔️건강한 관계를 피워내며
✔️흔들릴지언정 열매를 맺으며

큰 목차부분의 제목을 읽어보며 지금 딱 필요한 시기에 이 책을 읽게 되어 터닝포인트가 된다.

건강과 행복,자존감을 높여주는 방법과 현실적으로 겪은 이야기를 옆집언니처럼,유투브에서처럼 본대로 긍정기운 가득담아 얘기해준다.

[다른 사람을 위해서가 아니라,내가 나를 더 좋아할 수 있도록 나를 더 특별한 사람으로 만들어보자. ]135쪽.

읽으며 거듭 생각나는 말이었다.
나의 자존감을 높이고,즐겁고,건강하게 살고싶은 욕구.

내가 나를 잘 보살피고,사랑해줘야지.
책 속의 무조건적으로 사랑한다는 말을 나에게도,아이들에게도 더 많이 해야겠다.

[서로 칭찬과 믿음을 아낌없이 주어서 맛동산 효과 좀 보자] 161쪽

완벽한 관계가 아닌 충분한 관계에 대해서도 내 주변의 지인들을 또 생각해보게 되며 새삼 고마움을 느끼게 된다.

담담하고,물 흐르듯이 자신의 얘기를 하면서 강단도 느껴지는 에세이.

나를 위한 시간이 아이들에게도 도움이 되고,같이 더 행복해질 수 있다는 걸.
매일을 새로운 날로,좀더 활기있게 보내야겠다는 결심을 하게 된다.

에필로그의 [단지 나 자신이 행복하기를 바라며 나를 위한 것을 하나씩 이뤄가고 있을 뿐이다]는 문장을 읽으며 스스로를 무조건적으로 사랑해주고, 지지하고 행복을 향해 가야겠다.

💜다산북스에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #신간책 #에세이 #에세이추천 #자존감 #자기애 #행복 #긍정 #열정 #독서하는엄마 #강심수정책