#도서협찬#위대한몬스터크라케루삐티아 #조수경그림책#올리 @allnonly.book고맙습니다❤️📌 제목과 몬스터 그림 가득한 표지부터 아이취향 저격!보고 또 보고 너무 재밌어서 반복해서 보게 된다.몬스터들이 살고 있는 집에 가족이 이사를 온다.본문 들어가기 전에 집안 가득 몬스터들을 찾아보는 재미가 있고,명화 패러디 한 몬스터와 책장,시계,계단 구석구석 그림찾아보는 재미에 아이가 좋아한다.몬스터들이 살고 있는 집에 이사온 가족들.집을 깨끗하게 청소하는 모습에 몬스터들은 동공지진~악취가 너무 그립고,강아지와 어울리다 귀여운 짓 배울까봐 걱정인 몬스터들의 모습에 웃음이 난다.깨끗한 인간들을 쫒아내기 위한 몬스터들의 계획은 과연 이루어질까?크라케루삐티아는 오징어냄새가 난다는 강아지 뭉치와 티격태격하다 친구가 되고,또라뭉뚜리아라는 몬스터스러운 이름을 강아지에게 지어준다둘의 종족을 떠난 우정과 재밌는 그림,국제일러스트레이션 어워즈 받은 조수경 작가님의 어른들의 편견이 어떤식으로 아이들에게 영향을 미치는지 생각해보게 되는 이야기에 아이도,어른도 그림책을 통해 즐겁게 배우게 된다.💜올리에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #책스타그램 #신간책 #올리그림책29 #그림책추천 #책육아 #신간그림책 #어린이책 #독서하는아이 #독서하는엄마 #초등추천도서 #초등맘 #유아책 #그림책 #강심수정책