생일을 즐기는 100가지 방법 ㅣ 로빈의 그림책장
클레어 손더스 지음, 앨리슨 친코타 그림, 박우정 옮김 / 안녕로빈 / 2022년 9월
#도서협찬
#생일을즐기는100가지방법
앨리슨친코타_그림
클레어손더스_글
박우정_옮김
#안녕로빈 @childrenbooks_hellorobin
고맙습니다❤️
🎁4월에 태어난 우리집 어린이들.
좋은 날,좋은 계절에 태어나서 건강하고,명랑하게 잘 지내니 좋다.
<생일을 즐기는 100가지 방법>은 책 보자마자 희망도서신청해서 아이들이 너무 재밌게 보고,생일선물로 사달라고 했던 책인데,안녕로빈의 생일이벤트로 받게 되었다.
일 년,열두 달 중 가장 기다리는 날.
반짝반짝 빛나는 표지를 보며 '나는 어떤 사람일까?'
별자리와 탄생석,탄생순자를 보며 알 수 있다.
우리집 형제들은 3일 차이나는 4월생이라 같은 황소자리에,매일 쓰는 육아일기에도 엄마의 다이아몬드라고 적어서 어릴적부터 잘 알고 있었는데 이 책을 보며 몰랐던 부분도 알게되어 더 재밌게 본다.
탄생숫자는 생소했지만 재밌어하며 숫자 좋아하는 아이가 같이 계산해보며 동생의 숫자3과 자신의 숫자 8의 내용을 읽어주며 엄청 좋아했다.
월요일의 아이는 얼굴이 예뻐요
목요일의 아이는 먼 길을 떠나요
탄생요일의 아이들이 태어난 요일의 이야기도 알고,책을 보다 자신들이 태어난 날의 사진과 육아일기도 보며 좋아한다.
아이들이 좋아하는 케익과 음식들로 생일상 차리고,생일축하노래 부르며 "인생 최고의 생일이에요"하는 어린이 말에 행복하다.
특별한 생일에 생일을 즐기는 100가지 방법과 함께하니 더욱 특별하고,의미가 있다.
#생일그림책 #별자리 #탄생석 #탄생화 #탄생숫자 #생일파티 #생일선물 #역사속생일 #생일상징 #생일축하해 #파티게임 #레이블링 #생일음식 #생일책추천 #아이가강추하는책 #블링블링생일책