#도서협찬#울릉도를지킨안용복 #안도현_글#김서빈_그림#상상출판사 @sangsang.publishing고맙습니다♥📌울릉도,독도 가보고 싶어하는 아이들과 울릉도에 관한 옛이야기들을 볼 수 있어 더 긍정적이고 꼭 가고싶어 하며 책을 봤다.📖울릉도 너도밤나무사람들이 해친 자연을 다시 되돌리는 과정에서 울릉도에만 있는 너도밤나무의 이야기.어릴적 설화로 알았던 내용을 울릉도와 연계해서 보니 더 특별하다.📖정들포이야기옥황상제의 막내딸이 사람사는 세상을 좋아하는데 울릉도의 아이를 기다리는 집으로 가서 다시 태어난다.엄마의 사랑을 받고 평범하게 자라는데,사람은 죽어서 별이 된다는 말이 슬프다.울릉도 정들포에 가면 별이가 엄마별을 찾으며 밤하늘을 올려다보는 것을 볼 수 있다.📖촛대바위 효녀와 동백꽃 노인태풍이 휘몰아 쳐서 터전을 잃은 노인이 딸을 위해 먹거리를 구하러 배를 타고 나선다.아버지를 기다리던 딸은 홀쭉하게 키만 큰 촛대바위가 되고,그 모습을 본 아버지는 촛대바위 밑에서 동백꽃으로 다시 태어난다.📖울릉도를 지킨 안용복 노비로 태어났지만,왜놈들에 맞서 우리나라 울릉도를 지킨 안용복선생.유명한 인물이고 300년 전 울릉도는 우리땅이라고 당당하게 이야기하며 우리나라 섬을 지킨 기개는 지금 우리에게 많은 것을 느끼게 한다.익숙한 옛이야기를 우리집어린이들과 같이 나누고,실존하는 지역을 더욱 아끼고,애정을 갖게 한다.어린이들이 보기에도 어렵지 않고,가족애와 애국심을 저절로 가질 수 있어서 초등저학년부터 추천한다.💜상상출판에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #신간그림책 #책육아 #서평책 #설화 #울릉도 #옛이야기 #안도현선생님과함께읽는옛날이야기4 #초등맘 #유아도서 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책