화장실 수학 탐험대 1편 : 계산, 부피, 곡선 - 집에서 깨우치는 수학의 원리 화장실 수학 탐험대 1
박병하 지음 / 행성B(행성비) / 2023년 3월

#도서협찬

#화장실수학탐험대
#1편계산부피곡선
박병하_지음
#행성B출판사@hangseongb
#북리뷰의장인새나 @lovelysaena_book
고맙습니다❤️

📌제목을 보더니 궁금해하며 보고싶다던 3학년 막내.

3학년이 되고 싫어하는 수학수업이 늘어서 괴롭다며 미술은 하루 밖에 안하고 수학은 왜 해야되냐는 아이와 함께 책을 읽어볼 수 있어서 좋다.

화장실 수학탐험대가 된 수아가 얘기하는 것을 읽으며 너무 공감하는 어린이들.
수학을 왜 배워야 하는지에 대해 책에 나온 아빠의 대답도 보고, 어른이 되어 좋아하는 것을 하기 위해 지금 학교에서 배우는 것에 충실하자는 이야기를 해 줄 수 있었다.

책에 나오는 소냐이모를 따라 화장실로!
몸이 줄어들어 탐험시작하며 경첩에 대한 설명이 나오자 아는 단어라며 좋아하는 우리집 꼬마ㅎㅎ

수학이야기지만 좋아하는 이야기들이 나오고,단어의 설명이 나와서 거부감 없이 본다.
시소를 이용한 지렛대의 원리와 수학은 약속이라는 이야기에 수학은 싫지만,책은 재밌다고 했다.

이야기를 따라가고,원리를 설명해주는 신개념 수학읽기책.

책을 본 후 생각그물로 독서록을 쓰며,독후활동도 알차게 할 수 있고,다음 권을 기대하게 했다.

💜행성B출판에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

#북스타그램 #신간책 #수학 #화장실 #계산 #부피 #곡선 #서평책 #책추천 #초등맘 #초등추천도서 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책