외계 고양이 클로드 1 - 추방된 황제 외계 고양이 클로드 1
조니 마르시아노.에밀리 체노웨스 지음, 롭 모마르츠 그림, 장혜란 옮김 / 북스그라운드 / 2023년 3월

#아이가강추하는책

#도서협찬

#외계고양이클로드 #2023TB책장
#추방된황제
#북스그라운드출판사 #인플루엔셜 @influential_book
고맙습니다❤️

🐱 표지와 제목만 보고 아이가 엄청 궁금하다며 순식간에 읽었다.

가제본으로 재밌게 본 책 정식책이 와서 더 즐겁게 본다.
더 반짝거리고 띠지의 사전평가단 평점을 보고 별 다섯개라고,
지구어린이 평가단에 이름보고 함박웃음 짓는 아이^^

즐겁게 본 책이 계속해서 재밌는 시리즈로 나오면 좋겠다고 하며 반짝반짝 표지도 예쁘다고 좋아했다.

📖우주고양이 황제 유스쿠즈가 배신자 팡스에 의해 지구로 떨어진다.
오리건주 시골에 이사 온 소년 라지도 도시를 그리워 하며 산다.

리티르불스로 돌아가 권력을 다시 찾으려는 고양이와
고양이를 키우고 싶은 꿈을 이룬 소년의 우정과 낯선 곳에서의 적응기.

유머와 진지함이 공존하는 책.
나무집과 코드네임 좋아하는 아이가 반가워하며 읽었다.

새학기를 맞이하는 우리아이들에게 또 신선한 재미와 유익함을 준다.

이야기가 짧지 않지만 즐겁게 보며 엄마가 이 책 신청해 주셔서 정말 좋다고 ,또 책을 보며 새로운 시리즈를 기대하며 행복해 하는 아이를 보니 흐뭇하다.

💜북스그라운드에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

#북스타그램 #신간책 #가제본 #고양이 #SF동화 #서평책 #추천신간 #어린이도서 #어린이동화 #book #북스그라운드 #고양이황제 #주인고양이 #인간집사 #SF #책과일상 #독서맛집 #강심수정책