르네 마그리트 ㅣ 어린이를 위한 아트 슈퍼스타
사라 바르테르 지음, 클레오 제르맹 그림, 이세진 옮김 / 비룡소 / 2023년 2월
#도서협찬
#어린이를위한아트슈퍼스타_르네마그리트
사라 바르테르_글
클레오 제르맹_그림
이세진_옮김
#비룡소 @birbirs
고맙습니다❤️
📌미술 좋아하는 어린이가 기대하는 책.
랜덤으로 받은 르네 마그리트도 환호하며 좋아한다!
마리우스를 따라 르네 마그리트의 일생을 돌아보고,유명한 그림도 감상하며 예술가의 인생과 그림에 빠져든다.
1898년 벨기에의 작은 도시 레신에서 태어난 르네 마그리트.
그림과 이야기를 좋아하는 소년으로 자라고,영화에도 관심 많은 아이. 어머니가 돌아가시고, 열 다섯에는 사랑하는 조르제트를 만난다.
열 일곱에 혼자 브뤼셀로 가서 미술 학교를 다니며 미술전시회도 부지런히 보러 다닌다.
여자 곡마사
길 잃은 기수
잘못된 거울
연인
이미지의 배반(이것은 파이프가 아니다)
등등 유명한 작품들을 만들게 되고,초현실주의 작품을 계속 만든다.
다양한 시도를 하고,잊혀지지 않는 그림을 그리고,보는 사람으로 하여금 상상을 계속 할 수 있게 했다.
책 속 아이 마리우스가 대화하듯 그림 설명도 해 주고,르네 마그리트의 생애와 현재까지 사랑받는 작가의 나라와 용어풀이가 있어 더욱 유익하다.
그림 보는것,그리는 것 좋아하고 르네 마그리트 좋아하는 우리집 어린이가 보기에도 쉽고,잘 꾸며진 책이라 다른 작가의 책도 궁금해 한다.
어린이를 위한 아트 슈퍼스타!
제목도 좋고,내용은 더 좋다며 계속해서 보니 참 좋다.
💜비룡소에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다
#북스타그램 #신간책 #아트슈퍼스타 #르네마그리트 #서평책 #책추천 #초등맘 #초등추천도서 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책