#도서협찬#오스카글_그림 자크 마에스,리서 브라에커르스#킨더랜드반달 @kinderland_bandal고맙습니다❤️📌 욕조 속에 몸이 푹 잠긴 아이.머리 위 조각배와 손에 들고 있는 공룡장난감.아이는 무슨 생각을 하고 있을까?겉싸개의 앞면,뒷면의 초록색까지 아이의 상상 속으로 푹 빠져들게 했다.글 없는 그림책을 더 즐겁게,쉽게 즐기는 방법!내가 그림책 속의 주인공이 되어본다.면지의 산호초와 물풀 그 속에 추억의 물건들이 함께 있고,어떤 순간이든 늘 함께 한 공룡인형 오스카를 마음 속 깊은 곳에 담는다.많고많은 장난감을 높게 쌓아들고도 편안한 아이.욕조 속에 몸을 낮춰 장난감들과 함께한 시간.그 장난감들 하나하나 뜯어보며 우리아이들 아기 때 추억의 장난감들이 저절로 생각이 난다. 물속 생물을 산처럼 쌓아 들고가는 아이.그 다음 장면은 어떻게 될까?한 장 한 장 넘기며 조금씩 변하는 그림과 편안한 모습의 아이가 상상하는 세상 속으로 같이 빠져들게 했다.오스카를 찾는 여정은 급박하거나 위태롭지 않다.층층이 쌓인 악어나 고래도 편안해 보인다.아이를 돕는 동물들이 혀를 내밀고 있고,책을 보고 있는 그림은 매력있고, 아이가 오스카를 다시 찾은 장면 전환에 더 몰입하게 했다.눈을 감고 책 속 아이처럼 편안함을 느껴본다.가슴 밑까지 끌어올려 입은 팬티가 장면마다 다른 팬티 색깔을 하고 있어서 무슨 의미일까?또 상상도 해 본다.오스카를 찾는 모험을 아이가 되어 한바탕 같이 하고 난 후 숨을 고르며, 다시 또 그림을 찬찬히 볼 수 있어 새로움을 느낄 수가 있다.겉싸개 속 그림은 포스터로 활용도가 높고,책표지 그림도 겉싸개 뒷면과 다른 그림이라 이야기의 끝이 또 다시 시작되는 느낌도 주었다.장난감과 추억과 상상가득한 욕조 안 이야기가 따뜻함과 물 속에 잠긴 포근함을 준다.💜킨더랜드반달에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다...#킨더랜드픽쳐북스 #프로젝트B #B평가 #매니아서평단 #신간그림책 #목욕 #특별한장난감 #공룡 #상상 #모험 #북스타그램 #책스타그램 #독서하는아이 #독서하는엄마 #초등추천도서 #유아책 #그림책 #강심수정책