#도서협찬#이상한무인아이스크림가게 서아람_글안병현_그림#라곰스쿨 #타인의취향 @tain_book📌tvn유퀴즈 검사 1호밀크 T 창작동화 공모전 수상작가.사전서평단으로 책을 미리보고 본 책에 이름 나오니 더욱 좋아하는 아이😊"웃는얼굴을 보여주세요.여러분의 고민이 마법처럼 사라집니다!"한국형 판타지를 제대로 보여주는 책.가제본으로 받았을 때도 신선하다 느꼈는데 색을 입히고 살짝 바뀐 표지그림과 아이스크림 냉장고,윗쪽의 스피커까지 본문을 보기 전에 표지를 뜯어보며 새롭게 볼 수 있다.면지의 알록달록한 동그라미들을 보며 입안에서 맛보는 다양한 맛의 아이스크림을 연상할 수 있다.차례를 보며 배 뻥뻥 아이스크림이 배 빵빵 아이스크림으로,변신 터키 아이스크림이 변신 튀르키예 아이스크림으로 바뀐것을 보니 새로운 느낌이 들고,바뀐 제목이 잘 되었다고 느꼈다.웃는 얼굴을 보여주면 문이 열리는 무인 아이스크림가게.다양한 고민을 가진 초등 3,4,5학년 아이들을 만날 수 있어 더 공감되고, 영수증도 바코드 디테일이 추가 되어 실제 아이스크림가게 영수증같이 보여 우리집아이들이 동네 무인아이스크림가게를 가서 소원을 빌고 싶어했다.현실적이지만 상상가득한 이야기에 긍정적인 기운도 잔뜩 느끼며 책에서의 기쁨과 행복을 맛 볼 수 있다!다양한 아이스크림을 보며 입맛 다시게 되는 책.달콤한 아이스크림처럼 고민 싹 사라지게 하는 마법 책이라 강추한다.💜라곰스쿨에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.#북스타그램 #신간그림책 #소원 #고민해결 #무인아이스크림가게 #책육아 #서평책 #책추천 #동화 #아동판타지소설 #동화책추천 #초등맘 #초등추천도서 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책