#도서협찬 #달그락탕#이영림#웅진주니어 @woongjin_junior 고맙습니다❤️📌깜깜이,마법젤리 작가님의 신간이라 기대만발한 책.달그락 탕!하는 단서를 읽기만 해도 웃음이 나온다.앞표지,뒷표지 쫘악 펼쳐 연결된 사람들을 보며 다양한 상상을 할 수 있고,캐릭터들의 이야기가 궁금해진다.달달달달달달그락탕하는 단어를 읽기만 해도 웃음나고,다음 장면을 긴장감 있게 기대하게 된다.카메라와 가방을 꽉 쥔 소년뜨개질을 하는 소녀누나의 사탕을 탐내는 아이각자의 사정들이 달달달달 소리와 함께 재미를 주고,탕 하는 소리와 함께 상상가득 그림으로 더 큰 웃음을 준다.어린 적 보던 소녀감성 눈망울의 반짝임도 그림책을 통해 보니 그시절 생각나고 두근거리고.소년 소녀의 두근두근 빨개진 볼을 보며 귀엽게 느껴진다.시골감성 가득 어르신들의 달그락 탕에도 깨알재미 가득하다.첫 장면부터 마지막 장을 덮는순간까지 웃음나고 흐뭇한 미소가 안 멈추는 책! 터널을 통과한 버스의 달달달달달.앞서가는 경운기의 탈탈탈탈탈.소리내어 읽으며 더욱 재미지고,그림 속 인물들을 뜯어보게 된다.슈퍼히어로 같은 어르신들의 모습도,마지막장에 숨어있는 인물들을 찾는 재미가 있어 더욱 즐겁다.익숙하지 않은 제주사투리도 읽어보며 깔깔 웃게 된다.앞면지와 뒷면지를 비교하며 보는 재미도 놓칠 수 없는 책!어른도,아이도 재밌다고 깔깔 공감하며 볼 수 있어서 행복한 시간이 된다.💜웅진주니어에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #신간그림책 #버스 #말놀이 #의태어 #제주 #서평책 #책추천 #초등맘 #초등추천도서 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책