#도서협찬#이해력이쑥쑥#이해력이쑥쑥교과서역사용어100글_김도연그림_이용규감수_신병주#아주좋은날 #애플테일즈 @appletreetales 고맙습니다❤️📌사촌에게 물려받은 2004년판 한국사 학습백과 좋아하며 너덜너덜하게 보는 아이들이 애플테일즈의 이해력이 쑥쑥시리즈 받고 신이 났다.초등 5학년 교과서 수록부터 나와서 내년 5학년 되는 아이가 벌써부터 학교수업을 기대한다.역사 순서대로가 아닌 가나다 순으로 역사용어가 정리되어 있고,궁금하고 보고싶은 부분부터 찾아볼 수 있어 더욱 좋다.일제시대 용어들을 보며 일본은 나쁘다고 또 얘기하고,문화말살정책 이야기도 하고,을사늑약도 다시한번 찾아볼 수 있었다. 아라비아상인부분에서 꼬레아 Corea 고려를 말하는 단어라고 알려주며 Korea는 일본이 자기네 철자보다 앞이라고 케이로 바꾼 이야기도 해 주며 공부도 되며,상식도 기를 수 있는 책이 되어 더 재밌게 봤다.우리나라 역사를 단어 뜻을 알고,역사의 연결을 이해하기 쉽고,읽을거리가 있어 두고두고 아이들이 유용하게 볼 책이다.💜애플트리테일즈에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#초등학생이꼭알아야할이해력 #북스타그램 #역사용어 #역사 #넘버스 #신학기초등추천책 #서평책 #아이가추천하는책 #책추천 #초등맘 #초등추천도서 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책