#도서협찬#어린이수사대넘버스#1절도뤼팽의등장김용세_글허아성_그림#와이즈만북스 @weizmann_books고맙습니다❤️📌넘버스.제목부터 수학 이야기 물씬 풍겨서 수학 좋아하는 아이가 기대했다.익숙한 김용세작가님 이름에 더욱 기뻐하고,그림책에서 많이 본 허아성 작가님 그림에 더 반가워했다.📖사건 현장에 의문의 숫자만 남기고 떠나는 신출귀몰한 절도의 달인!단비의 생일에 친구들이 모여 사건해결을 위한 단서를 찾고 제공하는데...경우의 수로 사건이 일어난 날짜의 관계를 예측하고,범행장소의 규칙도 찾아낸다.숫자 좋아하고,추리이야기 좋아하는 아이들이 수학을 활용해 사건의 단서를 제공하며 범인을 잡는 이야기가 신선하고,흥미롭다고 했다.수와 규칙이 재밌다고 하며,책에 나오는 풍속화도 재밌어하며 내용과 함께 그림을 뜯어보는 재미가 있어 두 아이 다 만족!우편함 속 신문기사의 문화재청장 보석으로 풀려난 뒤 자취감춰..마지막까지 흥미진진 다음 권을 기대하게 했다.학교에 가져가서 읽는다고,새로운 수학동화의 재미를 알려준다며 가방 안에 쏙 넣는 아이를 보니 흐뭇하다.💜와이즈만북스에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#와이즈만북스14기모니터단 #북스타그램 #신간책 #수학 #수학추리동화 #어린이수사대 #넘버스 #절도뤼팽 #서평책 #아이가추천하는책 #책추천 #초등맘 #초등추천도서 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책