흥미로운 사연을 찾는 무지개 무인 사진관 - 2023 상반기 올해의 청소년 교양도서
김재희 지음 / 북오션 / 2023년 1월
#도서협찬
#무지개무인사진관
#김재희장편소설
#북오션 @bookocean777
🌈 불편한 편의점을 잘 봤어서 비슷한 느낌의 무무사도 기대가 되었다.
무인사진관이라는 장소를 통한 사람들의 이야기가 공감이 되고,
각자의 사연에 몰입이 잘 되고 결말을 기대하며 봤다.
✔️전직 사진기사로 무무사를 운영하는 주인.
✔️보스스피싱과 연관된 취업사기를 당한 취준생.
✔️연애 대신 애니메이션 캐릭터 덕후인 IT개발자.
✔️이혼 후 홀로서기를 하는 중년여성
✔️젊은 후배에게 밀리고 있는 50대 쇼호스트
무지개 무인 사진관이라는 한정적인 공간을
각자의 다양한 사연을 보여주며,우리가 사는 세상이 다양한 사람들로 이루어져 있다는 것을 다시 한번 깨닫게 된다.
확실한 캐릭터들이 있어 몰입이 잘 되고,자신의 사정에만 몰두한 이들이 서로를 도우며 상황을 극복하는 모습이 현실적이었다.
독기룩,남사친 등 일반적이지 않은 단어도 작가님이 소설을 위해 고민한 모습이 보이고,젊은이들의 사랑과 고민에 대해서도 같이 생각해보게 했다.
「누군가 도움을 줄 때 그 길고 긴 터널 같은 어려운 상황들을 조금이나마 헤쳐나가서 불행에서 벗어나 살아갈 힘을 얻을 수 있는 것이다. 」117쪽.
젊은이들도,중년을 향해 가는 이들도 공감하며 볼 수 있는 책.
관운-혼인-상장례-제사-출산의례
인생의 큰 일을 앞둔 모든 사람들에게 위로가 되고,긍정적인 마음을 가지게 한다.
무무사 사장의 이야기에 반전에 놀라고,
작가의 말을 읽다 또 놀랐는데 김재희작가님의 추리월드,인생월드가 계속 되길 바란다.
💜북오션출판사에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다
#북스타그램 #책스타그램 #무무사 #소원 #소원들어주는사진관 #몽실북클럽 #몽실서평단 #몽실북클럽추천도서 #오늘의책 #엄마의독서 #힐링도서