#도서협찬#초등과학진짜문해력#창비 @changbi_insta 고맙습니다♥📌문해력과 교과공부를 한번에 잡는 문제집을 만났다.새학기 처음 시작하는 과학수업을 기대하는 3학년 아이가 궁금해하던 책.받자마자 즐겁게 보고 과학어휘도 책을 따라가며 자연스럽게 익히고 이해할 수 있다.초등 과학교과서 전종 완벽분석,과학교과서의 개념어를 한 권으로 볼 수 있어 이 책 한 권이면 교과공부 끝내기 딱 좋다.초등교육과정 완벽 반영하여 교과서 내용과 일치하는 구성으로 독서를 통한 예습 및 복습이 가능하여 스스로 보며 자기주도학습이 가능해서 엄마 맘에 쏙!또,교과서 밖으로의 지식확장이 가능해서 배경지식으로 개념의 맥락 이해가 수월하고,읽으면서 개념이해가 가능해서 공부하는 힘과 생각하는 힘을 기를 수 있는 책이라 믿음직스럽다기존의 문제집,참고서의 딱딱한 점을 보완하여 아이 스스로 읽으며 문해력을 키우기에 너무 좋다.초등학교선생님들이 참여해서 만든 책이라 더욱 신뢰가 가고,사교육 안하는 아이가 좋아하며 스스로 공부한다고 해서 기대가 크다.💜창비에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#초등3학년문해력 #초등과학진짜문해력 #문해력 #과학 #사회 #초등교과서 #초등 #초등과학 #초등사회 #초등문제집 #초등과학문제집 #초등사회문제집 #초등문제집추천 #초등교육