키키와 순임의 대모험 - 상 키키와 순임의 대모험
김일동 지음 / 프로방스 / 2022년 12월

#도서협찬

#키키와순임의대모험
글_그림_김일동
#프로방스 @james_bookquake
@lovelysaena_books
고맙습니다❤️

🐊 악어와 악어새 키키와 순임.

제목과 표지그림을 보고,병아리인 줄 알았다는 우리집어린이.

개성있는 둘의 모습과 일상에서 특별한 날을 만들고 모험을 떠나는 여정에 함께 할 수 있어 행복한 시간이 된다.

a very, very deep jungle...

영어로 시작되는 부분도 신선하고 이제 긴 동화,소설 읽기 시작한 아이들에게도 새로운 이야기를 만날 수 있어서 재밌게 볼 수 있었다.

꿈을 가진 키키와 그 꿈을 믿어주는 친구 순임의 모험담이 확신과 믿음이 주는 영향력에 대해 긍정하게 된다.
내 마음 속 이끌림대로 간절한 바램으로,반짝이는 눈빛으로 선한 영향력으로 함께 연대하고,행동하게 된다.

예쁜 삽화들이 있고,키키와 순임이 보물을 찾는 과정에서 만나게 되는 다양한 동물친구들을 보는 재미가 있다.

"보물을 발견하면 우리 함께 행복하게 살아요."
키키의 말에 굳이 보물을 찾지 않아도 지금 충분히 행복하다는 부부와 부부를 보며 행복은 모든사람에게 물질에 있지 않다는 걸 깨닫게 한다.

어른을 위한 이야기.
동화와 소설에 막 발 디딘 아이들도 재밌고 의미있게 읽을 수 있는 책.

상하로 나눠져 있어 키키와 순임의 두번째 여정도 기대된다.

책을 같이보고,아이가 그린 표지그림을 보며 또 행복해지는 시간이다.

내 안의 보물을 찾고,평온한 마음을 가지게 한다.

💜프로방스출판에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

#북스타그램 #신간책 #소설 #꿈 #연대 #선한영향력 #볼펜그림 #표지따라그리기 #서평책 #책추천 #초등맘 #초등추천도서 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책