#책소개 #도서협찬#거짓말뽑는치과 글_고수산나그림_홍찬주#책딱지 @checkttakji_insta 고맙습니다❤️📌치과라면 질색하는 아이들.어른도 치과의 기구,소리들 생각하면 으스해진다.거짓말 뽑는 치과는 제목부터 으스스하고 아이들이 좋아할 요소 가득하다.차례의 소제목들을 읽어보며 본문을 읽기 전 추측도 해보고,치과 갔을 때 경험을 다시 이야기 할 수 있는 시간이 되었다.📖흔들리는 이를 뽑기위해 혼자 악어새 치과에 가는 하준이.친구에게 허세 가득한 거짓말을 하는 것을 본 의사선생님이 "흔들리는 앞니 뽑으면서 거짓말도 뽑아야겠구나." 하는 말엔 같이 움찔해졌다.이를 뽑은 후 거짓말을 하려고 하면 빠진 앞니 자리로 혀가 달라붙어 말을 할 수 없게 되는데...흉보는 말도 같이 뽑아버린다는 의사선생님 말에 하준이는 입이 찰싹 붙어버린다.욕을 섞어써야 세 보이고 무시당하지 않는다고 생각하는 하준이는 악어새치과에 절대로 가지 않겠다고 한다.깐족대는 말투,거짓말하는 아이,욕하는 아이들에게 보내고 싶은 악어새치과.악어새치과에서 이를 뽑은 후 변화하는 아이의 모습과 치과를 무서워하면서도 동생에게도 추천하는 모습에 미소가 나왔다.우리집어린이는 버스 기다리며 책 보며 악어새치과가 우리근처에도 필요하다며 학급에 욕하는 친구,거친말하는 친구들이 있다고 얘기해준다.말로 윽박지르는게 아니라 공포의 장소인 치과에 갔다와서 변화하게 하는 판타지가 아이들 마음에도 쏙 든다고 했고, 진짜 강한 말은 당당하고 자신감 있게 자신의 생각을 조리있게 말하는 거라고 이야기도 나눌 수 있었다.저학년의 품격 여섯 번째 이야기도 아이들이 공감할 수 있고,스스로 좋은 쪽으로 변화할 수 잏다고 으쌰으쌰 하며 책을 통해 긍정적으로 살아가게 한다.💜책딱지에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #신간그림책 #저학년추천동화 #저학년의품격 #책육아 #서평책 #책추천 #그림책 #그림책육아 #치과 #악어새 #긍정적인말 #동화책추천 #초등맘 #초등추천도서 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책