황당하지만 수학입니다 3 - 어디가 제일 간지럽게? 황당 수학 시리즈 3
남호영 지음, 미늉킴 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2023년 2월

#책소개 #도서협찬

#황당하지만수학입니다
#3어디가제일간지럽게
남호영_글
미늉킴_그림
#와이즈만북스 @weizmann_books
고맙습니다❤️

📌

황당수학시리즈 좋아하는 아이들이 즐겁게 본 #어디가제일간지럽게 는 또 대박!을 외치게 했다.
.차례를 보며 제목부터 궁금하고,재밌을 것 같다고 기대하더니 간지럼에 대한 이야기를 한다.

"팔,발목, 중에 간지럽혔을 때 가려움은 발목이 가장 가렵고,팔이 가장 덜 가렵대요.근데 등은 왜 긁어도 긁어도 가렵죠?"
하며 매일 자기 전에 등 긁어달라는 얘기를 하는 아이들은 웃기다고 질문하며 까르르했다.

시간에 따라 가려움이 어떻게 줄어드는지 그래프로 알 수 있고,뽀뽀를 더 많이 하는 나라에 대한 이야기도 재밌다고 했다.

파이쌤이 알려주마를 보며 "파이가 뭔지 알죠?"하며 수학센터 갔다 알게된 파이에 대해서도 이야기 하고,
데이터와 나이들수록 중력으로 귀가ㅈ커지는 이야기도 신기하고 재밌어 했다.

어렵고,재미없다고 생각한 수학.
황당하지만 수학입니다 시리즈를 보며 엄마도,아이들도 수학이 이렇게 재미있구나
더 느낄 수 있고,수학은 우리생활과 동 떨어지지 않았다는 것을 확실하게 알게 된다.

재밌게 보고,몰랐던 것도 알게되고.
황당수학시리즈가 계속 보고 싶다는 아이들.

교과연계가 되어 다음 학년 수학교과서를 더욱 궁금해하고,거듭해서 보며 즐거워 하니 좋다.

💜와이즈만에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#황당수학 #수학동화 #와이즈만북스 #초등추천도서 #그래프 #데이터 #중력 #파동 #진폭 #북스타그램 #책육아 #서평책 #책추천 #그림 #그림책육아 #그림책추천 #초등맘 #초등추천도서 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책