꼬마 토끼와 사과나무
이시이 무쓰미 지음, 사카이 고마코 그림, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2023년 2월

#책소개

#꼬마토끼와사과나무
이시이 무쓰미_글
사카이 고마코_그림
김숙_옮김
#북뱅크 @bookbank_books
고맙습니다❤️

#도서협찬

📌토끼해를 맞아 따뜻하고,평화로운 꼬마토끼와 다정한 엄마토끼의 일상을 보니 올해가 더욱 기대된다.

숲속 작은 집에서 태어난 꼬마토끼.
사랑하는 엄마,아빠와 작은침대,같이 잘 까만 토끼 인형까지.
꼬마토끼를 위한 엄마,아빠 토끼의 사랑을 가득 느끼게 된다.

평화로운 일상 속 현관 앞 사과나무에서 딴 사과로 사과잼을 만들고,자기 싫은 꼬마토끼는 내일이면 사과를 먹을 기대로 까만 토끼 인형과 잠이든다.

아침밥도 잘 먹고,현관 앞 사과나무를 보러 길을 나서는 꼬마토끼.

사과나무의 어느 부분으로 사과잼을 만들었을까?
생각하는 꼬마토끼가 귀엽고,멋진 앞니로 굵은 줄기를 콱 물었을 때의 엉뚱함에 웃음이 나온다.

"아유,우리 아기는 먹보구나.사과나무를 통째로 먹으려고 하다니." 웃으며 얘기하는 엄마토끼를 보며 다정함과 자상함에 반하게 되고.

사과나무를 관찰하고,가을이 오면 먹을 사과를 기다리며 엄마토끼가 그려주는 사과그림을 보는 꼬마토끼.

잔잔하고,평화로운 일상에서도 배우고,자란다는 것을 또 느낀다.

멀리가지 않아도 집 앞에서도 매일매일 새로운 일상을 꾸릴 수 있다는 것을.

아이가 스스로 주위를 살피고,궁금한 것을 물어볼 때 엄마토끼처럼 다정하게,친절하게 대해야겠다.

아이들과 겨울방학이라 24시간 붙어있는데,
이 시간들을 좀 더 평화롭고,다정하게 보내고 싶다.

무해하고,안전한 가정의 울타리 속에서 포근함과 단단함을 책을 통해 또 느낀다.

💜북뱅크에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #책육아 #서평책 #책추천 #토끼그림책 #토끼 #그림책 #힐링도서 #가족 #사랑 #그림책추천 #초등맘 #초등추천도서 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책