마법 숲 탐정 6 - 사과숲을 지켜라! 마법 숲 탐정 6
선자은 지음, 이경희 그림 / 슈크림북 / 2023년 1월

#책소개

#마법숲탐정6_사과숲을지켜라
글_선자은
그림_이경희
#슈크림북 @chucreambook
고맙습니다♥

#도서협찬

📌마법숲탐정 마지막이야기.

사과숲을 지키기 위한 유이의 노력이 펼쳐지고,과거 속으로 들어간다.

눈 님이 오시면 좋은 일이 생긴다는 유이 엄마의 말이 복선처럼 느껴지고..
돌아가신 유이의 할아버지,할머니가 미래로 가는 주문을 쓰고 유이와 엄마의 앞에 나타난다.

마술 극장 앞에서 대단 기업 사람들에게 명령을 내리던 이장의 숨겨진 모습은 무엇일까?

1985년에 유이할아버지가 쓴 편지와,그 당시 이장이 쓴 일기를 보며 이장의 입장을 알 수 있게 된다.

1961년부터 쓴 이장의 일기.
사과숲을 좋아하던 소년,숲의엄마와 보물이야기를 보던 유이가 마법으로 과거로 돌아간다.

소년이던 이장과의 만남과 친구가 되어 돌멩이로 만든 목걸이,나무를 깎아 옻칠을 해서 만든 조각인형,나무줄기를 엮어 만든 바구니등 다양한 물건들을 보고 순수하고,즐거운 시간을 보내는데...

순수한 소년이던 이장이 변했지만 숲은 여전히 기다려 주고,현재 이장도 다시 연설을 하러간다.

사과숲마을이 관광지로 발전하고,유이아빠 하두기와 게스트하우스를 운영하게 된 이장.
새롭고,앞으로 나아가는 마무리에 훈훈해진다.

악역이라고 생각했던 이장의 반전모습이 옛일기를 보며 자연스럽게 이해될 수 있어서 좋았다

마법숲탐정은 이렇게 끝나지만,
다시 새로운 이야기를 기다리게 한다.

마법과 자연의 신비롭고 모험하는 이야기들을 따라가며 순수한 힘과 즐거움을 느낄 수 있었다.

💜슈크림북에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #책육아 #서평책 #책추천 #마법 #숲 #탐정 #환경 #가족 #이웃 #친구 #힐링도서 #동화책추천 #초등맘 #초등추천도서 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책