#책소개#남극코끼리글_표영민그림_신소라#보랏빛소어린이 @boracow_kids 고맙습니다❤️#도서협찬📌남극과 코끼리.얼핏 어울리지 않는 제목에 남극으로 이사간다는 아프리카 코끼리들의 사연이 궁금해진다.차갑게 느껴지는 돌 위의 코끼리 표지와 앞면지의 동물들의 움직임을 눈으로 쫒게 된다.수백 마리 코끼리가 모여사는 아프리카 초원.코끼리들은 빌리가 가르쳐 주는대로 아프리카의 나무와 풀을 정성껏 가꾼다.하지만 극심한 가뭄이 찾아온 아프리카.인간 마을에서 생물학을 공부한 박사 빌리를 따라 남극으로 이사하는 코끼리들.얼음마을 남극도 온난화로 몸살을 앓고 있는데...남극에 눈 대신 비가 내려 새끼들이 위험하다고 한다.웃고 떠드는 사람들 사이 빌리만이 심각하다.그 모습을 보니 지금 우리의 모습이 겹쳐보인다. 종이에 붙은 비닐을 떼고,분리수거도 철저히 하는데 매주 쏟아져 나오는 쓰레기의 양을 보면 지구가 몸살을 앓을만도 하다싶다.남극은 코끼리가 살기좋은 땅으로 바뀌어 있는데 이마저도 어떻게 바뀔지 모른다.아이들은 앞면지와 뒷면지를 보며 나중에는 우리가 있을 공간이 없어질까봐 걱정을 했다.그게 현실이 될 수 있어서 두렵고,코끼리가 아프리카 초원에서 마음껏 뛰놀고,펭귄은 남극 얼음나라에서 마음편히 살려면어떻게 해야할까.이원상 극지연구소 빙하환경연구본부장의 추천사를 보니 더 고민되고,많은 사람들의 힘과 노력이 절실히 필요함을 느낀다.신선한 내용이지만 결코 현실과 동떨어지지 않은 이야기라 더 와 닿고, 푸른지구가 원래의 색을 유지하고 변하지 않는 공간이 되도록 우리모두가 애써야겠다.💜보랏빛소에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #책스타그램 #책육아 #서평책 #책추천 #남극 #코끼리 #환경 #기후위기 #환경문제 #동물 #그림책 #힐링도서 #그림책추천 #초등맘 #초등추천도서 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책