빨간 내복의 코딱지 히어로 1 : 알쏭달쏭 물질 - 초능력 과학 동화 빨간 내복의 코딱지 히어로 1
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2023년 1월

#책소개

와이즈만영재교육연구소_감수
#와이즈만북스 @weizmann_books

고맙습니다❤️

#도서협찬

📌아이들이 좋아하는 과학동화.
빨간내복의 코딱지히어로.
캐릭터에 열광하고,과학지식에 감탄하며 즐겁게 본다.

과학교과서
3학년 1학기 물질의 성질
3학년 2학기 물질의 상태

작년 3학년이었던 아이와,예비 3학년 과학 좋아하는 아이가 재잘재잘 이야기 나누며 같이 봐서 더 좋은책.

나유식과 사이언스패밀리 캐릭터들의 이야기를 따라가며 물체와 물질의 뜻도 알고,짝짓기 퀴즈와 범인찾기,금속 가면과 갑옷차림의 도둑까지 아이들 마음 쏙 빼앗겼다!

추리하며 보는 이야기와 함께 낱말풀이퀴즈,다른그림찾기,ox퀴즈까지.

금고털이범인을 잡는 빨간 내복의 코딱지 히어로의 활약에 또 웃음난다
즐겁게 이야기를 보고, (형상 기억 물질)이라는 용어와 함께 일정한 온도가 되면 원래의 상태로 되돌아오는 성질에 대해서도 알 수 있어 유익하다.

「과학은 정의롭게 쓰일 때 세상을 이롭게 한다」94쪽.

범인을 잡고 나서도,다음 이야기에 대한 기대를 갖고,과학의 궁금증과 즐거움을 계속 이야기 할 수 있어 유익하고,즐거운 시리즈.

다음 편에선 어떤 활약을 보여줄까?

책을 다 본 후에도 새롭게 알게 된 과학이야기와 캐릭터로 이야기꽃이 핀다.

💜와이즈만에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책육아 #과학추천도서 #과학 #초등추천도서 #과학동화 #히어로 #물체 #물질 #물질의성질 #물질의상태 #금속 #종이 #섬유 #플라스틱 #고무 #여러가지물질