중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 12 - 방정식과 부등식에서 허수의 탄생까지 중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 12
정완상 지음, 김연주 그림 / 성림주니어북 / 2022년 12월

#개념잡는수학툰
#12방정식과 부등식에서 허수의 탄생까지
정완상_지음
김연주_그림
#성림주니어북 @sunglimjuniorbook
고맙습니다❤️

#도서협찬

📌수학 좋아하는 아이가 재밌게 보고,새로운 것도 알게 되었다고 좋아했다.

아이취향저격한 수학학습서.

수능수학은 문해력이 우선 되어야 하고,초등수학이 중고등 수학까지 쭉 이어지려면 주제별로 접근해서 개념흐름을 알 수 있어야 한다.

영상매체에 익숙한 요즘 아이들이 문제를 많이 풀기보다 개념을 먼저 잡을 수 있게 길라잡이가 되어준다.

초등수학은 무조건 재밌어야하는데 이 책은 쉽고,재밌는 스토리텔링으로 만화와 같이 나와있어 아이들이 즐겁게 보고 익힐 수 있다.

초3부터 수포자가 나온다는데 수포자였던 엄마가 추천사부터 읽어보니 수학은 못 가르쳐도 아이 스스로 즐겁게 보고,수학을 더 좋아하게 했다.

문자와 식부터 초.중.고 연계되는 수학이야기에 엄마에게 묻지 않고 아이 스스로 책을 보며 알 수 있어 좋다.

부록으로 수학자에게 온 편지와 개념정리 퀴즈 정답,용어정리와 찾아보기가 있어 찾아보며 즐길 수 있었다. 고학년 되어 학원을 보낼까 고민했는데 아이가 좋아하는 책들 보며 수학공부 저절로 즐겁게 하길 바란다.

큐알코드가 있어 동영상강의도 볼 수 있고,수학개념서 좋아하는 아이가 수학책이랑 같이 보겠다고 좋아하는 모습보니 뿌듯하다.

💜성림주니어북에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#책스타그램 #북스타그램 #수학 #수학툰 #수학공부 #자기주도학습