마법 숲 탐정 5 - 명탐정 사총사의 오싹오싹 앞마당 캠핑 ㅣ 마법 숲 탐정 5
선자은 지음, 이경희 그림 / 슈크림북 / 2022년 7월
마법숲 탐정
다섯번째 이야기 기다리고 있었는데 또 반갑게 보게 된다.
명탐정 사총사의 오싹오싹 앞마당 캠핑 제목에 캠핑로망 있는 아이들이 좋아했다.
반가운 캐릭터들과 숲속친구들 소개에 비둘기다구구,사슴벌레라니까슴슴,개미야미미..따라해보며 즐겁고.
사과숲 이층집으로 이사 온 유이가 인형 미이와 소꿉놀이하는 귀여운 장면,친구들과 캠핑 갈 준비에 들뜬 모습에 덩달아 즐거워지는 시간이다.
유이아빠가 운영하는 마술극장이 없어지길 바라는 마하의 존재도 악역일까,조마조마 보게되고.
극장에 쥐가 없냐는 마하의 질문에 쥐와 관련된 무시무시한 귀신이야기를 기대하는 우리집아이들이었다.
사과숲을 떠나라는 귀신의 존재는 과연 누구일까?
유이와 친구들은 캠핑 갔다 숲속친구들을 만나고,숲의 정령을 깨운다.
탐정이여.
부르는 숲의 정령에 두근두근.
호우니아 후오아니 팅두로 팅도루,
어둠을 물리칠 빛을 모아라.
마법주문도 같이 읽으며 마법숲탐정에 동화되는 시간.
울고있는 아기너구리를 도와주고,동물들이 옹기종기 모여 마술공연을 보는 시간도 꿈결같다.
유이아빠이자 마술사인 하두기도 아이들을 찾으러 숲에 왔다 부엉이 마술사를 보며 별 것 아닌 풍선마술에도 까르르 웃는 아이들을 보며 지내는 하루하루가 얼마나 행복한지 다시 느낀다.
유이가 마법주문을 읽고 과거를 보게 되는 장면은 노란색으로 물들어 더욱 빠져들게 했다.
마하의 할아버지와 다투던 상대방의 얼굴을 본 유이는 놀라게 되는데...
마지막 장면에 뉴스를 보며 사과숲이 영원히 없어지고 대형리조트가 생긴다는 소식에 마법숲탐정 마지막시리즈가 어떻게 될 지 더욱 기대된다.
그림책에서 동화책으로 넘어가며 즐겁고,매력있는 이야기를 시리즈로 보게 되는 기쁨이 있는 책.
이경희 작가님의 친숙한 그림에 더 몰입하기 쉽게 하고 캐릭터들에 더 애정이 생긴다.
재미있고,생각할 수 있는 탐정이야기
마지막 이야기도 엄청 기대하며 이번 이야기도 거듭거듭 보게 된다.
#슈크림북에서제공받아솔직하게작성하였습니다