우리 아기 백일 밤 마음속 그림책 21

#우리아기백일밤
#글_그림_성연
#상상의힘 @ssh_publ
#고맙습니다♥

#꿀시사회 #뉴북나우 #마음속그림책21 #아기랑책이랑 #시그림책 #모두의그림책 #서평책 #북스타그램 #책스타그램 #책추천 #책소개

📌꿀시사회 때 작가님이 직접 소개해 주셔서 감동적으로 들었는데 책을 받고 보니 더 좋다.
달빛 좋아하는 작가님 소개글 보며 밤마다 달사진 찍던 때도 생각나고.

우리 아기 백일밤은 따뜻한 푸른빛과 달의 노란빛이 잘 어우러져 아가의 꿈속세상에 들어가는 느낌을 준다.

자장자장 우리아기~자장가를 부르며 잠을 재웠던 우리집 아이들 아기 때도 생각나게 하는 책.
환한 달님과 달토끼가 우물 속,우물가에 오는 환상적인 시 내용과 만지게 되는 그림의 조합에 감탄하게 된다.

달토끼가 떡방아를 찧으며 백일떡을 빚고,동물친구들 모두 모여 백일떡에 도장 찍는 따뜻하고,축복받는 아가의 백일 떡을 다같이 나눠먹는다.

배부르게 먹고,다같이 포근포근 엄마품에서 꿈길 속을 같이 걷는 상상이 저절로 되고.
우리아이들도,동물친구들도,세상 모든 아가들이 건강하고 행복하게 자라길 빌어본다.

앞면지와 뒷면지의 그림이 달라 더 특별한 느낌이 들고,뒷표지에 시의 전문이 실려 있어 아이들에게 읽어주며 다정한 시간을 보냈다.

아이들이 백일이었을 적 추억하고,시를 읽으며 엄마의 사랑을 더 느낄 수 있고,나의 어릴 적 기억을 더듬어보는 소중한 시간이 된다.

아름답고,따뜻한 시그림책 가만히 읽으며 필사도 해 보니 더욱 좋다.

#상상의힘출판사에서제공받아솔직하게작성하였습니다