#잠들기전에약속할게 #글 #조르지오볼페#그림 #파올로프로이에티#도서출판나린글 @naringeul #고맙습니다♥ #선물책 #서평책 #협찬도서📚 #서평그램#가을과겨울사이 #우정 #겨울의냄새 #잠 #겨울잠#삽화가예쁜책#그림책추천 #추천도서 제목과 표지그림만 봐도 따뜻하고 예쁜책이다.첫면지의 발자국이 마지막면지의 그림과 이어져서 더 아름답고 뭉클하게 느껴졌다.집콕시간이 긴 올해. 가을을 온전히 느끼지 못했는데 예쁜그림으로 힐링이 되었고,붉은여우 로쏘와 회색쥐 퀴크의 예쁜우정과 노는모습에 흐뭇하고 기분좋게 웃을 수 있었다.장면장면 그림이 눈물나게 예쁘고,짧은 글이지만 되짚어보며 계속 보게 된다.겨울잠을 자야하는 퀴크를 못 자게 하려는 로쏘의 귀여운 생각들이 항상 같이 있고싶은 마음을 절실히 보여준다.그런 로쏘에게 항상 우리가 원하는 대로만 할 수 없다는 퀴크의 말도 크게 다가왔다. 로쏘의 바램이 맘에 와 닿아 따라써보며 책의 느낌을 마음에 담고 연결시켜보았다. 따라쓰는것 만으로도 힐링이 되었다.겨울잠이 든 퀴크를 업고 걸어가는 로쏘의 든든한 뒷모습에 두 친구의 우정을 응원한다.📖네가 눈을 떴을 때 내가 옆에 있을 거라고 약속할게.#나린글에서제공받아솔직하게작성하였습니다