올레! 제주 여행 바이블 - 참을 수 없는 제주의 매력을 탐하다
바앤다이닝 지음 / 상상출판 / 2010년 4월
어느순간 트렌드가 되어버린 제주 올레여행.
많은 책들이 나왔지만 이렇게 하나의 책 안에 모든 정보가 쏙쏙 들어있다니... 올레여행을 준비하고 있다면 이 책부터 읽어보시길..
제주도... 가까운 국내 여행지이지만 고등학교때 수학여행으로밖에 가본 적이 없다.
매번 가보자~하고 계획만 하고 국내라는 이유로 언제든 갈 수 있다는 핑계삼아 해외로만 나갔었다. 하지만 이 책을 읽고 올레의 매력을 알게되어 시간만 허락한다면 꼭 제주 올레여행을 떠나보고싶다.
책을 보면서 제일 마음에 드는 올레코스는 저지마을회관~ 한림항 코스로 여러 숲길과 아름다운 비양도를 볼 수 있는 코스이다. 다양한 길들과 아름다운 바다까지 가게 된다면 이 코스만은 꼭 둘러보고 오고싶다.
" 살다가 잊어버린 삶의 지표를 찾기 위해, 선택의 기로에서 답을 찾기 위해, 욕심을 버리기 위해 떠나온 올레에서는 마음 놓고 길을 잃어도 좋다. 당신을 위해 마련된 이정표가 있으니. 마음 놓고 길을 잃어도 좋다니 얼마나 든든한가. 잘못 온 것 같다는 생각이 들면 화살표를 마지막으로 보았던 곳으로 되돌아오면 그뿐이다." p.151
16코스의 다양한 올레길이 소개되어있어 원하는 코스를 선택할수도 있고, 맛집과 숙박시설 뿐만아니라 할인쿠폰까지 있어 이 책 한권만 갖고 충분히 즐거운 제주 올레여행을 즐길 수 있을 듯하다.