#나의발을사슴과같게하사 #두란노보너스이벤트 #스페셜에디션 #크리스천 #두란노 @duranno_아가서는 대표적인 사랑으로 유명한 주제의 성경책이다. 아름다운 표현도 많고 아가서를 바탕으로 멋진 노래도 많이 만들어졌다. 아가서는 하나님과 우리의 사랑에 관한 노래다. 하나님이 우리를 얼마나 사랑하시는지 이 책을 통해 우리는 느낄 수 있다. 하지만 막상 이 책을 많이 읽는 것 같지는 않다. 특히 나와 같은 남성의 경우, 사랑 받는다는 개념이 조금 어색하게 느껴지기도 한다. 이 책은 그런 우리에게도 하나님이 무엇을 말씀하시고자 하며 우리를 어떻게 인도하는지 적절하게 안내하는 도구가 된다.이 책은 한 겁쟁이의 이야기다. 사실 이는 우리 모두를 상징한다. 겁쟁이라는 존재가 거쳐가는 여정을 보면 우리의 모습이 투영된다. 나도 마찬가지였다. 우리는 끊임없이 의심한다. 하나님을 의심하기도 하고 자기 자신을 믿지 못하고 주저하기도 한다. 그럴 때 주님께서 우리를 어떻게 만지시고 이끌어 가시는지 이 책은 잘 나타내고 있다. 우리는 이 책을 통해 겁쟁이와 공감하게 되고 위로를 얻는다. 그리스도인의 여정이 어떠하며 또, 어떠해야 하는지 잘 나타내고 있다.내 아내는 하나님을 안지 그렇게 오래되지 않았다. 그래서 이 책의 내용을 읽으며 공감되는 부분도 있었고 배워가는 부분도 있었다. 끝까지 다 읽는 것이 쉽지는 않았지만 이 책을 읽고 나누며 함께 얻는 것이 많았다. 참 아름다운 책이다. 믿음의 여정을 걸어가는 많은 크리스천들, 그리고 초신자들에게 추천할만한 책이다. *본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.