New 일본어 상용한자 기초 마스터 1026 ㅣ New 일본어 상용한자 마스터
한선희.이이호시 카즈야 지음 / 다락원 / 2020년 3월
#New일본어상용한자기초마스터1026 #New일본어상용한자기초마스터1026체험단 #일본어 #일본어상용한자 #일본어공부
동아시아 문화권은 한자가 통용되었다. 말은 달라도 한자를 통해서 의사소통이 가능했다. 한국도 예전에는 한자 교육을 중시했다. 하지만 지금은 그러한 경향이 점점 사라졌다. 한자는 불필요한 글자로 여기기도 한다. 그렇지만 일본어나 중국어를 배울 때 한자는 여전히 필수로 배워야 하는 것이다.
나는 외국어에 관심이 많다. 그리고 일본어에도 관심이 많다. 한국어 강사로 매일 일본 사람을 만나기 때문에 일본어를 조금이라도 배운다면 바로 활용할 수 있다. 이 책은 일본어 상용환자를 쉽고 보기 좋게 제시하고 있다. 이미 알고 있는 한자들도 꽤 있어서 조금은 쉽게 공부할 수 있는 것 같다. 한자마다 적절한 예시가 좋았다. 특히 쓰는 순서를 획수에 맞게 순서대로 잘 표현한 것이 인상적이었다. 연습문제도 있어서 도움이 된다. 학생뿐만 아니라 바쁜 직장인들에게도 추천할 만한 책이다.
“해당 게시물은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.”