하루하나 365일, 챌린지 인생 문장 - 1년은 사람이 바뀔 수 있는 충분한 시간
조희 지음 / 리텍콘텐츠 / 2023년 1월

2023년이다. 지나간 2022년에 대한 아쉬움도 크지만 새로운 한 해가 시작되었다는 설레임도 크다. 많은 사람들이 올 한해만큼은 아쉬움을 남기지 않고 알차고 풍성하게 보내고 싶을 것이다. 그렇게 하려면 어떻게 해야 할까?

우선 너무 급하게 자신을 몰아부쳐서는 안 될 것 같다. 짧은 시간에 사람이 바뀌는 것은 무척 어렵기 때문이다. 조급해서는 좋을 것이 없다. 대신 꾸준히 하루하루를 충실히 살아내고 그것이 모여 1년이 된다면 우리는 놀라운 변화를 이뤄낼지도 모른다. 여기 우리의 변화를 도와줄 멋진 책이 있다.

이 책은 하루에 하나씩 의미 있는 문장을 읽으며 자신을 돌아보게 만드는 책이다. 여기에 소개되는 문장들은 자신의 삶을 충실하게 살아낸 유명인들의 문장이다. 그 문장만 소개하는 것이 아니라 소개된 문장을 바탕으로 저자의 생각까지 풀어내었다. 하루에 읽기에 전혀 부담스러운 분량이 아니기 때문에 더 쉽게 다가왔다. 읽다 보면 자신도 모르게 공감하고 고개를 끄덕여지게 만드는 내용이 많다. 짧은 시간을 들여 커다란 보물을 캐내는 느낌이 들었다.

지하철을 타면 많은 사람들이 스마트폰을 붙들고 있다. 꽤 되는 시간을 게임이나 별로 중요하지 않은 영상을 보는 것 등으로 낭비하는 경우가 많다. 그럴 때 이 책 한 권을 가지고 다니며 읽어 보는 것은 어떨까? 정보는 차고 넘치지만 생각은 메말라가는 시대인지도 모른다. 하루에 단 5, 아니 1분이라도 이 책을 읽고 자신을 돌아본다면 그것만으로도 큰 힘을 얻을 것 같다.

해당 게시물은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.”