윙페더 사가 2 - 북쪽으로 가지 않으면 먹히리라 윙페더 사가 2
앤드루 피터슨 지음, 김선영 옮김 / 다산책방 / 2022년 8월

이 책의 디자인이 참 멋지다. 놀라운 판타지의 세계가 펼쳐질 것만 같다. 하지만 우선 페이지가 무려 750쪽이 넘기에 조금은 망설이지게 된다. 무척 방대한 내용이라고 볼 수 있고 선뜻 도전하기가 쉽지 않게도 느껴질 수 있다. 그러나 이 책을 붙들고 본격적으로 읽기 시작하면 시간은 순식간에 사라진다. 나도 이 책을 읽기 시작한 지 이틀 만에 다 읽을 수 있었다. 물론 추석 연휴에 여유가 있기는 했지만 그만큼 이 책은 사람을 몰입하게 만드는 힘이 있다. 예전에 해리포터를 읽었을 때 느꼈던 그 쾌감을 이 책을 통해서 느끼게 된다.

이 책은 에어위아라는 실제로 존재하지 않는 새로운 세계에서 펼쳐지는 이야기다. 작가가 이러한 세계를 상상력으로 창조해 내었다는 것이 놀랍다. 이름없는 네그의 침략으로 철저히 파괴된 어니러 왕국의 왕자와 공주인 주인공은 자신들이 누구인지 알게 되면서 그들의 손을 피해 얼음평원으로 도망하고자 한다. 그러면서 펼쳐지는 이야기가 장대하고 흥미진진하게 펼쳐진다. 형제간의 갈등과 사랑, 배신과 화해, 협력 등 다양한 이야기를 다루고 있다. 1권도 읽어 보았지만 2권은 본격적으로 이야기가 진행되어 더 흡입력 있게 다가오며 한 권의 책으로서의 완성도도 뛰어나다.

이 책은 단순히 재미있다는 말로는 표현이 안 된다. 작가의 상상력이 얼마나 뛰어난지 알 수 있고 이곳에서 묘사되는 경치는 직접 눈앞에서 보고 싶다는 생각이 들 정도이다. 숲속의 괴물들이나 다양한 악당들과 마주칠 때는 내 심장이 조여드는 듯한 느낌도 받았다. 희망을 잃어버릴 듯하다가도 다시 희망을 되찾는 계속되는 반전의 이야기 전개는 독자가 롤러코스트를 타는 것 같은 느낌까지 준다. 정말 멋진 책! 꼭 한 번 읽어 보시길, 단순히 서평단이라서 하는 빈말이 아니다.

해당 게시물은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.”