에이든 우리나라 제주 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 제주 여행 가이드북, 2023-2024 개정판 에이든 여행지도

[서평]

에이든 우리나라 제주 여행지도

2023~2024 개정판

이정기

타블라라사

요새 해외로 나가는 사람들이 많아졌다고 하지만 아직 우리나라에서 제주도는 뭔가 이질적인 느낌의 지역입니다. 제주에 여행 올 때와 사는 입장은 조금은 다르지만 뭔가 특별한 곳에서 산다는 느낌은 여전합니다.

이번에는 지도를 포함해서 여행을 위한 기록을 할 수 있는 소책자 모음이라고 할 수 있겠습니다. 그래서 주로 소개를 하는 내용이 되지 않을까 생각하고 있습니다.

구성품은 깃발 모양을 한 스티커(가본 곳을 표시하는 용도로 쓰면 될 것 같습니다.), 노트(자신의 제주 여행을 기록할 수 있는 노트입니다.), 책자형 지도 그리고 대형 지도로 구성이 되어 있습니다.

구성품들을 종이 상자에 모아서 넣을 수 있게 되어있습니다. 하나의 여행 키트가 될 수 있습니다.

자세히 보면 카페, 식당, 가볼 만한 곳들도 표시가 되어 있지만 아주 깨알같이 거기가 왜 좋은지 뭘 해야 되는지 뭘 먹어야 되는지 아주 속속들이 들어가 있습니다. 인스타그램 사진을 남길 수 있는 곳도 표시를 해놨습니다. 게다가 언제 방문하면 좋을지도 나와있어서 여행을 알차게 보낼 수 있게 도와줄 수 있다는 생각이 들었습니다.

트레블 노트를 보고 있자면 계획을 잘 못 세우는 사람들을 위해 뭔가 가이드라인을 제시를 했다는 느낌이 듭니다. 리스트를 보면 다해야 될 것 같은 느낌이 들지만 여러 번 오가면 됩니다.

MBTI가 P인 사람들에게 도움이 되는 아이템

큰 지도도 동봉이 되어 있습니다. 이 지도는 돌아다니면서 쓰기보다는 숙소에서 하루를 마무리하거나 다음날의 일정을 체크해 보는데 쓸 수 있을 것 같습니다. 한눈에 볼 수 있는 지도도 꼭 필요합니다.

제주도 여행의 좋은 길라잡이