키라 시크릿 다이어리 북 - 내 꿈을 찾아가는 Q&A 드림 플래너
최형미.박현숙 지음, 원유미 그림 / 을파소 / 2017년 11월

크면 클수록 자신만의 세계를 만들어가느라 바쁜 우리 아이들..

특히나 사춘기에 들어선 우리 큰아이는 비밀이라고 하는게 뭐가 그리도 많은지...

자신의 미래를 위해서 하루하루를 체계적으로 설계해나가길 바라는 마음든다.

키라시리즈를 재미나게 보는 우리 아이들이 참으로 좋아할 만한 키라 시크릿 다이어리 북!!

책에서 만나본 키라를 시크릿 다이어리북으로 통해 다시 만나게 되니 또 다른 느낌이 들어서 좋다고 한다.

함께 들어있는 2018년 드림 캘린더 또한 1년을 계획하기에 너무 좋게 되어있다.

키라의 시크릿 다이어리북을 본 우리 아이들...

서로 자기가 갖겠다고 난리였는데...

엄마의 월권으로 사춘기에 접어든 딸아이에게 먼저 주기로 결정...

동생들은 나중에 따로 또 사주기로 약속~!

남자든 여자든 상관없이 키라 시크릿 다이어리북은 모두가 탐내할 만한 다이어리북이다.

키라의 시크릿 다이어리북을 차지하게 된 딸아이...

신이나서 먼저 다이어리북을 쓰기 시작한다.

꿈을 이루게 해주는 다이어리북이라 그런지 우선은 키라의 꿈을 알려주고 옆에는 다이어리북을 쓰는 이의 꿈을 적게끔 되어있다.

키라의 꿈은 꿈꾸는 여행가, 세계적으로 인기있는 만화가, 친구 같은 선생님 등 키라시리즈에 나왔던 꿈들이 적혀있다.

이에 우리 아이의 꿈을 살펴보니 여러가지의 꿈이 있는데 키라처럼 어떠한 일을 하는 사람인지 자세하게 적혀있다.

꿈은 그냥 의사, 선생님 같은 일반적인 직업을 말하는 것 보다는 어떠한 의사, 어떠한 선생님처럼 구체적으로 적는게 좋다고 했는데 키라의 꿈처럼 구체적으로 꿈을 적은 아이의 글을 보니 그 꿈을 이루기위해 조금 더 많은 노력을 보이지 않을까라는 기대도 하게 된다.

DREAM PLAN ..미리 적어 보는 1년 동안의 내 모습!!

다른 다이어리에서는 볼 수없는 재미나지만 정말 필요한 페이지가 아닌가 싶다.

자기 경영을 하려면 나의 목표를 설정해놓고 그에 맞는 구체적인 모습을 생각해봐야 하는데

실제적으로 그렇게 할 줄 몰랐던 아이에게 키라의 시크릿 다이어리북은 아이의 미래를 자꾸 생각하게 계획을 짜게끔 해주고 있다.

우선은 본인이 그렇게 원하는 전교회장에 도전할 것이라고 적은 아이!!

자꾸 입에서 전교회장 이야기를 하고 시크릿 다이어리 북에 적어놓으면서 본인의 꿈을 각인시키는 모습이 벌써 반은 이룬듯한 느낌이 든다.

일년은 1월부터 시작이긴 하지만 키라의 시크릿 다이어리북은 날짜가 적혀있지 않다.

그래서 다이어리 시작하은 본인이 원할때부터 시작할 수 있다는 장점이 있다.

우리 아이는 1월까지 못기다리겠다며 12월부터 시작하는 것으로 결정!!

일주일의 스케줄을 정하는 weekly plan

이번주 스케줄과 재미난 질문들...

그리고 키라 시리즈에서 나온 명언 같은 글귀들이 적혀있어서 다른 다이어리들과는 쓰는 재미가 다르다.

이것을 보면서 엄마인 나도 쓰고 싶어지던 키라 시크릿 다이어리북!!!

나만의 특별한 미래를 위한 시크릿 다이어리북이라는 컨셉에 맞게 언젠가 꼭 가보고 싶은 나라를 적어보기!!

평소 어디를 가고 싶다고 말하던 우리아이에게 조금 더 자세하게 생각을 해보고 꿈을 꾸게 해줄 수 있는 페이지가 아닌가 싶어진다.

시크릿 다이어리북의 구성이 아이들이 재미있으면서도 구체적으로 미래를 꿈꿀수 있게 구성이 되어있다.

내가 어렸을때 만화책을 좋아하듯 요즘 아이들은 웹툰을 좋아하는데,

그 특성에 맞게 웹툰을 그려보기, 중학교부터 어른까지 나이대별로 어떤 사람이 되어있을지 적어보기,

나의 미래를 적어보기, 친구의 뇌 구조 그려보기 등 꿈을 이루기위해 구체적으로 적어보고 재미를 느끼게 해주는

키라의 시크릿 다이어리북!!!

아이들이 즐기면서 꿈을 적어보는 다이어리북으로 되어있어서 딸아이가 쓰면서 더 좋아한다.

어릴때부터 스스로의 미래를 자세히 적어보며 꿈꿀 수 있도록 해주는 키라의 시크릿 다이어리 북.

매년 1월 1일이 시작이 아닌 당장 오늘이 1월1일이 된 것처럼 시작하게 해주는 재미난 시크릿 다이어리북이기에 우리 아들들에게도 하루 빨리 만나도록 해줘야겠다는 다짐을 하게 된다.

아이가 친구 생일날 선물로 줘도 되겠다면서 너무나도 마음에 들어하니 아이들을 위한 다이어리 북으로 최고인 것 같다.