수학의 힘 베타 유형격파 초등수학 5-2 (2018년용) ㅣ 초등 수학의 힘 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2016년 12월
아이들이 해야하는 수학공부중에 가장 중요하다고 할 수 있는 5학년 수학!!!
5학년 수학을 제대로 모르면 고등학교까지 말짱 꽝이 될수 밖에 없기에 꾸준히 수학문제를 풀어가는 우리 아이..
5학년 여름방학때 수학의 힘 기본실력으로 기초개념을 공부하고,
2학기가 시작되서는 학교에서 수업을 듣고 복습으로 수학의힘 베타인 유형격파로 공부합니다.
매일매일 풀다보니 벌써 표지가 너덜너덜 해졌네요...^^;;

기본 개념부터 천천히 복습해나갑니다.
방학동안 수학의힘 기본실력으로 개념잡고 학교에서 수업받으며 다시한번 개념정리...
그리고 수학의 힘 유형격파로 복습하며 모르는 부분을 채워나가니 힘들지 않다고 하네요.

지금 한참 배우고 있는 2단원 도형...
보통 여자아이들이 많이 헷갈려하는 도형문제라 제대로 이해하고 있을까 싶었는데
서술형 문제를 막힘없이 풀어가는 것을 보니 잘 이해하고 넘어가는 것 같네요.

보통 한가지 유형만 풀다보면 다른 유형을 만나면 아예 풀 생각을 안하고 넘어가는 모습을 볼 수 있어요.
하지만 수학의 힘에서 좋은 것은 꼬리를 무는 유형에서 기본유형과 변형유형이 함께 나오기 때문에 여러가지 유형의 문제를 풀어볼수 있어요.
그래서 어떠한 유형의 문제를 만나게 되더라도 당황하지 않고 풀수 있다는 장점이 있네요.

그리고 응용 유형 마스터 부분을 보면 한가지의 유형문제에 같은 유형문제를 다시한번 풀어보고
또 변형문제까지 한번에 다 마스터 할 수 있기 때문에 유형 파악하기에 아주 좋아요.
개인적으로 제가 제일로 좋아하는 부분이네요.
아이도 응용 유형 마스터 부분을 통해 자꾸 이러저리 생각을 하는 모습을 보여줍니다.

아침에 일찍 일어나서 학교가기 전에 수학의 힘을 풀기도 하고...
아침에 못했으면 학교 다녀와서 저녁때 풀기도 하는 우리 아이...
매일매일 꾸준히 수학의 힘으로 수학실력을 다지고 있네요.
그래서 그런지 학교에서 불시에 단원평가를 본다고 해도 문제없다고 합니다.
따로 시험공부를 안해도 상위권에 머무르는 아이....수학의 힘을 통해 기본실력을 기를수 있기 때문인것 같아요.

수학문제를 풀다가 정말 모르겠다는 아이...어떻게 풀어야하냐고 물어옵니다.
무슨 문제인지 보고 설명을 해주려고 하니 갑자기 알것 같다면서 스스로 풀어보겠답니다.
스스로 해결할 수 있는 힘을 길러주는 수학의 힘....
이러한 모습을 보여주는 아이를 보니 수학의 힘이 더 좋아질 수 밖에 없네요.

5학년 2학기 수학....
따로 학원을 다니지 않아도 상위권을 유지하게 해주는 수학의 힘으로 5학년 수학을 꽉 잡아나갑니다.
매일매일 꾸준히 하는 우리 아이에게는 수학의 힘이 딱 맞는 문제집인것 같아요.