개념 수학리더 초등 수학 5-2 (2018년용) ㅣ 초등 수학리더 (2018년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2017년 4월
초등 5학년 수학은 초등학교부터 고등학교까지의 수학 중에 가장 중요한 단계가 일거라 생각된다.
그 이유는 고등학교 수학까지 제대로 풀려면 가장 기초적인 수학개념을 알아야하는데
그 기초단계가 4학년 분수부터 5학년 과정이라 생각되기 때문이다.
그리고 예전에 수학지도사 공부를 할때도 아이들이 가장 알아야하는것은 기초 개념이라고 했다.
그래서 아이에게 수학공부를 할때 개념을 먼저 알아야 한다고 노래를 부르고있다.

리더가 되기 위한 공부 비법...수학리더!!
수학리더를 살펴보니 우선은 내가 원하는 대로 수학개념을 아이가 쉽게 알아갈수 있도록 체계적이고 간략하게 잘 정리되어 나와있다.
엄마의 도움 없이도 수학리더에 나와있는 개념 뿌리뽑기부터 수학익힘책 뿌리뽑기, 단원 뿌리뽑기까지 차근차근 읽어가며 풀어나간다면 문제없이 해낼수 있을것 같다.
실제로 우리 아이가 수학리더로 공부하는 모습을 보니 문제를 풀면서 도움을 요청하지 않고 혼자서 개념을 깨우치며 문제를 풀어나간다.
또 문제의 수가 그리 많지 않고, 난이도 또한 개념을 이애하는 단계라 어렵지 않아서 부담없이 푸는 모습을 보여준다.

기초개념과 연산까지 한번에 해결할 수 있는 수학리더...
5학년 2학기 수학개념은 수학리더로 열심히 잡아야겠다.