초등 영단어, 단어가 읽기다 Level 3 - 서울대 쌍둥이 추천 화제의 영단어 책 초등 단어가 읽기다
Michael A. Putlack 외 지음 / 키출판사 / 2017년 6월

키출판사의 교재를 좋아하는 우리 아이들...

큰아이부터 작은 아이들까지 키출판사의 교재들로 스스로 공부하고 있는 아이들이다.

집에서 스스로 공부하다보니 학원을 다니는 아이들처럼 영어단어를 따로 외우지 않아서 스트레스를 덜 받기는 하는데..

문제는 단어를 외우지 않으니 쓰기를 하는데 많이 힘이 든다.

초등 5학년 큰아이....이제는 영어단어를 외워야 할때라고 말하니 풀이 팍~ 죽는다.

영어단어 외우는게 스트레스라던 친구들의 이야기를 많이 들어서 본인도 힘들것 같단다.

하지만 이때 동생들도 공부하는 키출판사의 "초등 영단어, 단어가 읽기다"를 보여주여 이것으로 매일 단어를 외워보자고 했다.

본인이 공부하는 키출판사의 교재라 그런지 알았다고 대답하는 큰아이...

동생들이 단어가 읽기다 1,2권을 하는 모습을 지켜보았던 참이라 거부감이 없이 쉽게 받아들여진것도 같다.

초등 3학년 동생들이 단어가 읽기다 1,2권을 공부할때 지켜본 엄마는 교재가 너무 좋다는 것을 알고 있었기에 3,4권 출간을 얼마나 기다렸는지...

출간이 되었다는 소식에 너무 반가웠다.

초등 영단어, 단어가 읽기다 LEVEL3....

LEVEL 3는 전 단계의 책과 비교해보면 조금더 난이도가 있는 단어들로 되어있다.

나라, 물건, 사물, 요리, 자연환경 뿐만 아니라 제안이나 권유할때 사용하는 단어라든지, 생태계를 나타내는 단어들이 나온다.

이 책의 구성은 25일만에 완성하는 것으로 되어있기 때문에 순서도 25일에 맞춰서 나와있다.

하지만 아이가 매일 12개의 단어를 외우는 것을 부담스러워 한다면 굳이 25일에 맞춰서 할 필요는 없는것 같다.

아이의 수준에 맞춰서 천천히 하더라도 확실하게 알고 넘어가는 것이 가장 좋은게 아닐까 싶다.

UNIT 1. Where are you from?

세계에는 어떤 나라들이 있는지 qr코드나 cd를 통해 음원을 들으며 따라 읽기.

그리고 보고, 듣고, 쓰면서 단어를 외우기.

특히나 문장의 빈칸에 해당단어를 써넣으면서 단어의 쓰임도 함께 익힐수 있도록 되어있다.

이를 통해 자동적으로 문장의 패턴도 익힐수 있으니 나중에 문법을 공부할때도 편하게 되어있는것 같다.

문장패턴으로 단어를 익히고나면 읽기로 확장해보기...

그리고나서 unit 1에 대해 나오는 문제풀기..

unit 1부터 unit 5까지 공부하면 나오는 Review Test!!

듣기, 찾기,뜻찾기, 철자완성하기,우리말뜻과 같은 단어찾기, 문장에 알맞은 그림과 연결하기 등...

여러가지 방법으로 단어를 익힌것에 대한 테스트를 할 수 있다.

그리고 마지막으로 단어뜻 써보기...

이뿐만 아니라 쓰기훈련노트가 따로 있어서 같이 써보면서 공부할수 있도록 되어있다.

처음은 전 단계에서 배운 단어들을 다시한번 복습하게 해준다.

지금 큰아이가 하는 이 교재는 level 3단계이니 쓰기 노트에 있는 복습은 level 2 단계에 있는 단어들이다.

2권에서 배운 단어를 떠올리며 짝궁 단어를 익히도록 해주고 있는데

in + the box = in the box 처럼 함께 어울려 다니면서 쓰이는 짝궁단어를 알게끔 해주고 있다.

본 교재에 따른 쓰기훈련 노트에 있는 단어 쓰기...

12개의 단어를 여러번 써보며 외우는데 도움을 주는 쓰기훈련노트~!!

단어가 2단계보다 조금 난이도가 있기 때문에 어려울것이라 생각할지 몰라도 이 단어들을 잘 알고나면 책 읽는 단계가 더욱 높아져 있을 것이다.

단어의 쓰임을 문장의 패턴을 통해 저절로 익히기 때문에 단어를 쉽게 잊어버리지 않을것 같다.

매일 꾸준히만 한다면 학원을 다니며 배우는 것 보다 더 확실하게 영어를 알게 되지 않을까..라는 생각이 들게 하는 키출판사 교재들...

단어가 읽기다 3단계도 역시나 실망시키지 않는 교재이다.