빅터 연산 2-C : 초2 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월

천재교육에서 새로운 연산문제집이 나왔다는 소리를 들었다.

어떤 유형의 문제집일지 너무너무 궁금해서 신청을 해봤다.

딸아이를 위해 새로운 연산문제집을 신청하고 싶었지만 딸아이의 거부로 인하여

아들들을 위해 새로운 빅터연산을 받았다.

수학문제집에 관심이 많은 나는 빅터연산이 과연 다른 연산문제집과 구성이 어떻게 다른지 그게 제일 궁금했다.

그래서 빅터연산을 받고 제일먼저 후르룩~ 훑어보기 시작~

대충 훑어본 느낌은 재미있게 구성이 되어있다는 것이었다.

그동안 우리 아이들이 연산을 하면서 지루하다는 소리를 많이 했기 때문에 무엇보다 연산은 재미있게 할 수 있어야 한다는 생각이 지배적이었다.

그래서 빅터연산은 재미있게 구성이 되어있어서 느낌이 너무나도 좋은 문제집으로 다가왔다.

우리 아들들은 2명이고 받은 문제집은 한권이라 빅터연산을 보더니 재미있겠다며 서로 자기가 하겠다고 난리다.

결국 한장 한장씩 돌아가면서 하는 것으로 합의를 보고 막내부터 시작...

막내라고 해봤자 1분차이지만 그래도 동생은 동생이니까...하고 동현이가 양보를 해준다...

기특한 1분 형아....머리를 쓰담쓰담해주고 빅터연산을 주니 둘이서 서로 먼저 답을 얘기하면서 문제를 풀기 시작한다.

빅터연산은 연산의 원리를 쉽고 재미나게 알려주고 있고 또 교과연계가 되어있어 따로 학습지를 할 필요가 없게끔 되어있다.

그리고 스마트폰을 이용해 재미있는 연산게임도 할 수 있다.

문제자체도 적절한 그림과 여러가지 방식을 이용하여 연산문제를 나타내기 때문에 지루하지도 않다.

그리고 집중연산을 통해 연산을 더 빠르고 정확하게 풀 수 있도록 유도하고 있다.

그리고 2학년 2학기때 배우는 시간문제...

아이들이 시간을 계산할때 엄청 어려워하는데 그것을 미리 대비할 수 있도록 시간문제도 재미나게 나와있다.

아이들이 지루하고 재미없다고 하는 연산문제를 빅터연산은 재미있고 쉽게 잘 구성이 되어있어서

우리 쌍둥이들이 서로 하겠다고 난리를 칠 정도라면 연산은 빅터연산으로 해도 무난할듯 싶다.

여름방학동안 2학기를 미리 예습하는 차원에서 빅터연산으로 아들둥이들과 함께 보내야겠다.

본 포스팅은 천재교육으로부터 무상으로 교재를 제공받아 직접 체험하고 쓴 글입니다.