유형격파 초등 수학 4-2 (2017년용)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2016년 3월

여름방학이 시작되었다.

여름방학이라고 해서 무조건 놀기만 하는 것은 금물~

2학기 수업을 대비해 놀면서 틈틈히 예습하는 습관을 들이는 것이 좋다.

항상 방학이면 다음학기 공부를 준비하던 딸아이...

1학기때 유형격파로 수학공부를 한게 재미있었다며 2학기 수학도 유형격파와 함께 하겠단다.

유형격파로 2학기 수학을 예습하겠다는 그녀를 위한 응원~~*^^*

유형격파는 각 단원의 시작을 재미있는 수학이야기로 시작된다.

그리고는 기본개념설명과 함께 기초문제부터 시작~

이렇게 문제가 시작되기 전에 개념박스를 통해 그 페이지에서 알고하자는 것을 알려주고

그에 해당하는 문제로 슬슬 시동을 걸게 한다.

우리 딸아이 한번 읽어보더니 막힘없이 문제를 풀기시작한다.

적중유형 반복연습에서는 하나의 유형을 여러문제로 반복연습을 하게 되어있어서 좋다.

그리고 중간중간 스토리텔링 문제도 들어가 있어 문제의 이해력을 요구하기 때문에 지루하지 않다.

또 꼬리를 무는 유형에서 보면 기본유형문제와 변형유형 문제가 번걸아 나온다.

어떤 유형이어도 개념만 확실히 알고있다면 막힘없이 풀수 있기때문에 개념을 익히기에는 딱 좋은 구성으로 되어있다.

응용유형 마스터에서는 하나의 유형을 한번 풀고 그 옆에 다른 문제로 다시 한번 반복해서 풀며 개념을 익히게 하고 있다.

이렇듯 유형격파는 각 단원마다 기본스타트와 적중유형 반복연습 그리고 응용유형마스터와 단원평가까지...

계속해서 반복할수 있으니 개념을 쉽게 익힐수 있게끔 되어있다.

그리고 창의 사고력 문제를 통해 새로운 사고력을 키울 수 있도록 해주고 있다.

보통 딸아이에게 공부 좀 하라고 하면 툴툴 거릴때가 있는데 유형격파만큼은 재미나게 한다.

문제집을 얼마나 푸는냐가 중요한게 아니고 얼마나 즐기면서 개념을 익히는지가 중요한데..

유형격파가 우리 딸아이게는 즐기는 문제집이 된것 같아서 너무 좋다.

유형격파의 장점 또 하나!!!

바로 문제집 뒤에 달려있는 나만의 풀이노트~

1학기때 보니 문제를 풀때 나만의 풀이노트를 얼마나 잘 활용하던지...

괜스리 연습장을 찾는다고 시간을 허비하지 않아도 되니 시간도 절약되고 또 집중도 할 수 있어서 너무 좋다.

딸아이도 풀이노트가 달려있으니 너무 편하다고 좋아한다.

1학기때도 유형격파의 덕을 톡톡히 봤는데...

2학기 수학도 유형격파를 통해 수학이 어려운 과목이 아니라는 것을...

수학이 즐거운 과목이라는 것을 아이가 느꼈으면 좋다.

이 교재는 천재교육에서 서포터즈 활동을 위해 제공받았습니다.