로즈 클럽의 미스터리 모험 10 - 달 우주여행과 티타니아 기지의 비밀 ㅣ 로즈 클럽의 미스터리 모험 10
테아 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2016년 6월
제로니모 시리즈를 참 좋아하는 아이들 때문에 덩달아 나도 함께 잘 보게 되는 이 책...
로즈클럽의 미스터리 모험...
로즈클럽의 주인공 니키, 콜레트, 바이올렛, 폴리나, 파멜라....그리고 이 책을 읽고 있는 독자인 나...ㅎㅎ
다섯 숙녀들과 함께 새로운 모험을 떠나는 이야기라 흥미진진한 이야기로 가득해서 그런지
우리 아이들이 너무나도 열광하는 책이다.
학교 도서실에서도 대출하기 힘들 정도로 아이들이 많이 찾는다고 한다.

이번에 만나게 된 이 책은 10번 달 우주여행과 티타니아 기지의 비밀에 관한 이야기이다.
이제는 우주로 떠나는 새로운 모험이야기에 돌입~!!!

예쁜 다섯숙녀와 달 우주여행을 떠나려는데 글에 어려운 어휘가 나오면 이렇게 박스표시로 어휘 설명도 해주는 센스~
우리가 흔히 말하는 르포는 원래 르포르타주라고 한다.
로즈클럽을 읽으며 모험 뿐만 아니라 새로운 어휘공부까지 할 수 있으니 일석다조~!!! ㅎㅎ

그리고 우리가 여행하려는 달에 관한 상식과 우주에 적응하기 위해 우주와 관한 이야기까지 쉽게 곁들여서 이야기를 진행시켜주고 있으니 과학적인 공부까지 즐겁게 할수 있어서 너무 좋다.

이야기 중간중간 돋보기 표시로 문제해결에 관한 단서도 슬며시 알려주고 있으니
아이들이 이야기에 몰두하면서 사건을 풀기위해 많이 생각하게 된다.
하나도 그냥 흘려버리지 않고 꼼꼼히 생각해가면 읽을수 있기 때문에 독서하는데도 많은 도움을 주는 돋보기~!!

이야기가 다 끝나고 나니 뒷부분에 우주산책과 로즈클럽일기를 통해 다시한번 달과 우주에 관한 과학적인 상식들을 알려주고 또 놀이를 통해 독후활동까지 스스로 다 할수 있도록 꾸며져 있다.

저학년 아이들도 모험을 좋아하는 고학년 아이들도 한번 이 책을 잡으면 다 읽을때까지
손에서 책을 내려놓지 못하게끔 이야기가 재미있다.
흥미로운 모험과 과학적인 상식, 그리고 어려운 어휘공부까지...
재미있는 책으로 인해 아이들이 얻는것이 너무나도 많은 책이다.
다섯 숙녀와 함께 떠난 달 우주여행...
우리아이들이 너무 신나서 이 책을 몇번이고 다시 보며 여행을 떠난다.
다음번에는 이 다섯숙녀들과 어떤 모험을 떠나게 될지 너무나도 기다려진단다.