수군수군 수수께끼 속닥속닥 속담퀴즈 : 동물 편 웃다 보면 공부가 되는 초등 저학년 수수께끼 1
송지혜.이혜림 지음, 이현정 그림 / 가나출판사 / 2016년 5월

우리 집 아이들은 놀다가도 서로 수수께끼를 내면서 맞추라고 한다.

그만큼 수수께끼놀이를 좋아하는데 이번에 가나출판사에서 나온 수수께끼 속담퀴즈 책을 보더니 환호성을 지른다.

본인들이 좋아하는 수수께끼에 수수께끼같은 속담들이 나오니 책이 너무 재미있단다.

이 책은 동물과 관련된 수수께끼와 속담으로 이루어져 있다.

그림이 재미있게 되어있어 2학년인 우리 아들이 너무 좋아한다.

손가락으로 가리키며 뭐라고 자꾸 얘기를 한다.
무슨 소리인가 했더니 숨은그림찾기란다.

숨은그림찾기를 하고 나면 수수께끼가 나온다.

수수께끼를 열심히 풀면서 외우는 우리 막내...

누나에게 문제를 낼꺼라고 한다..ㅎㅎ

수수께끼를 풀고나면 신기방기 동물이야기가 나온다.

몰랐던 이야기들을 알게 되었다며 재미있어한다.
책에 몰입해 있는 우리 막내....

속닥속닥 속담이야기 코너에서는 속담을 이야기하며 뜻을 알려주고

속담퀴즈를 통해 그 속담이 어떻게 쓰이는지 스스로 깨닫게 하고 있다.

우리 막내...천천히 읽어가며 퀴즈에 맞는 속담을 생각해본다.

그리고 알쏭달쏭 가로세로 퍼즐을 통해 어휘공부까지 한번에 하게 된다.

앞에서 재미있게 숨은그림찾기, 수수께끼, 속담퀴즈까지 잘 했다면 가로세로 퍼즐도 잘 할수 있다.

서로 연관되어있으니 저절로 국어공부가 척척 되고있다.

책 마지막에는 동물분류표가 있는데 척추동물과 무척추동물, 그리고 포유류,조류,파충류,양서류, 어류 등등 과학과 관련된 동물분류까지 알수 있어서 웃으면서 공부되는 재미난 책이다.

누나와 형이 보기 전에 먼저 책을 열심히 본 우리 막내...

신나게 보더니 책을 숨기고 문제를 내며 까르르 웃는다~

누나도 모르는 걸 본인이 아는게 너무 좋은가 보다.

책 한권이 주는 즐거움과 행복을 우리 막내를 통해서 다시한번 확인하는 계기가 되었던것 같다.

수수께끼 속담퀴즈를 통해 상식과 어휘도 늘리고 동물분류까지 한꺼번에 알 수 있어서 너무 좋다.

수수께끼와 속담을 잊지 않게끔 눈에 잘 띄이는 곳에 이 책을 놔둬야할것 같다.